资助进社区,温暖伴成长 | 资助管理中心开展学生资助政策进社区活动
发布时间:2024-09-18     浏览量:

为精准传达国家及学校各项资助政策,提升资助工作透明度与实效性,为学生提供更加便捷、全面的服务与支持,9月10日,资助管理中心在昌平校园与育荣校园开展了“学生资助进社区”活动。

1.png

2.png

活动现场设置咨询台和宣传展示材料,资助管理中心工作人员为前来咨询的学生提供一对一的解答服务,确保每位学生的疑问都能得到及时准确的回应。同时,发放《资助政策简介》《北京师范大学“助学·筑梦·铸人”优秀作品集》等内容丰富的宣讲材料,帮助学生了解学校资助政策体系,并就开学初,学生关切的国家助学贷款政策、学宿费缓交、学费减免等工作进行现场解答。

4.png

此次活动是学校资助管理中心依托学校一站式社区建设,将服务工作延伸至昌平校园与育荣校园的一次探索,也是加强北京校区学生资助工作一体推进的有力举措。未来,学生资助管理中心将持续推进资助服务进社区系列活动,助力学生社区文化建设,推动资助育人工作走深走稳走实。