京师励志文化节丨“诚信·励志·感恩”主题外场活动顺利举办
发布时间:2024-05-22     浏览量:

活动回顾

2024年5月15日,由党委学生工作部学生资助管理中心主办的第四届“京师励志文化节”系列活动之“诚信·励志·感恩”主题外场活动在邱季端北侧顺利举办。

本次主题外场活动邀请了政府管理学院、教育学部、新闻传播学院、文学院等学部院系和师英爱心社、雁行励学社、自强社等学生社团共同参与。活动包括虚拟现实体验、自我对话、知识问答、互动打卡等互动环节,并对北京师范大学第十届“助学·筑梦·铸人”主题作品进行展示,吸引了广大同学的积极参与。现在,让我们一同踏入这充满活力的活动现场,共同领略京师励志文化节外场活动的风采和魅力。

“信”不“信”由你

检测反诈能力,增强反诈意识。同学们运用智慧和日常生活经验,将被分割和混合的反诈标语重新拼凑成完整的标语。现场氛围既欢乐又活跃,同学们在这个过程中不仅锻炼了观察力和思维能力,更在无形中增强了反诈意识和诚信观念。

1.jpg

朵朵心意,感恩育徳

朵朵鲜花传真情,句句祝福暖人心。活动为在校毕业生准备了寄托心意的鲜花和贴纸。活动现场,毕业生们手捧花束,与校园中盛放的花墙合影留念,怀念与母校共度的美好回忆。这段珍贵的青春岁月将永远镌刻在心间,成为永恒的纪念。

2.jpg
3.jpg

对话自我,励志人生

绘制自我画像,展示内心世界。活动还准备了特制展板和马克笔,邀请同学们画出心中的自己,每一幅可爱的自画像都是同学们内心世界的展示,是同学们自我成长的见证。诚挚地希望同学们在未来的人生旅途中,能正视自己,欣赏自己,热爱自己,拥有追求梦想、勇往直前的信心和勇气。

4.jpg

画心筑梦,表达心灵

画笔绘心,筑梦成长。现场提供了油画棒、明信片等材料,方便大家直接进行即兴创作。同学们通过细腻的笔触展现了诚信的力量,用鲜明的色彩表达了对励志精神的追求,并在明信片上写下了对亲人、师长的感恩之情。

5.jpg

笔墨言“信

笔下生花,字里行间显诚信。在活动的现场,师生们挥毫泼墨,写下了与诚信相关的深刻语句和字词,他们用书法这一传统艺术形式,表达了对诚信的尊崇和追求;不擅长书法的同学,也在志愿者的悉心指导下,体验了书法作品的创作过程。他们一笔一划,用心感受着书法艺术的魅力,同时也对诚信这一美德有了更深刻的理解和感悟。

6.jpg
7.jpg

诚信宣誓

建设诚信校园,争做诚信学子。在活动中,同学们纷纷在横幅上郑重签下自己的名字,或是用心地写下自己的诚信宣言。活动落下帷幕,整条横幅已密密麻麻,承载着每一位同学对诚信的坚守与崇尚,营造了校园内浓厚的诚信氛围。

8.jpg

除此之外,“穿越虚拟,感受真实”、“时光趣汇,重温童年”、“一封家书,传递温情”、“予你,千千万万句” 、“‘信’手拈来”等各项有趣的活动吸引了众多同学的参与。现场的“助学·筑梦·铸人”作品展同样吸引了众多同学和老师们的驻足参观,激励同学们在学习和生活中不断前行,续写自己的精彩篇章。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

通过此次外场活动,同学们对诚信、励志、感恩的内涵和意义有了更为深刻的认识。我们坚信,在未来的求学道路上和人生旅途中,同学们将秉持更高的标准来自我约束,坚定地践行诚信,持之以恒地励志前行,心怀感恩地面对生活的每一次馈赠,成为真正“诚信为本,励志不息,心怀感恩”的北师青年!

让我们一起来回顾现场视频吧!