励学师大
所在位置: 首页» 育人风采» 励学师大
2019年度自强之星—张伟鑫:热血军营,砥砺奋进
发布时间:2019-12-19     浏览量:

 

我是体育与运动学院2017级本科生张伟鑫,现任体育与运动学院本科生党支部支部书记,是一名退伍大学生士兵。

自2015年9月入学以来,我努力学习,认真工作,热爱生活。大一学年学习成绩排名靠前,且踊跃参加体育比赛,并获得前两名的成绩。

在大一下学期的时候积极响应国家号召,应征入伍。在部队的两年时间里,我接受了更加严峻的考验,进行了异常艰苦的训练。在党的教育和培养下,我不断激励着自己,时刻不忘北师大人的身份,用更加严格的标准要求自己,最后获得多项奖励。在执行2017年两会安保任务时,受到了时任火箭军司令员魏凤和司令的表扬。期间我态度端正,思想积极,于2018年3月被党组织接纳,成为一名预备党员。同年九月,服役期满,退伍回校。

作为一名退伍大学生士兵,我积极参与学校武装部开展的国防教育和征兵工作,目前担任退伍大学生士兵协会副会长。在筹备新中国成立70周年庆祝活动中,北师大是游行群众第26方阵“立德树人”方阵的主责单位。知道这一消息的时候我非常高兴,立即报名参加,并且作为教官的角色帮助老师开展训练,取得了优异的成果和最终的胜利。同时我不忘自己的党员身份,热心帮助同学,做到全心全意为人民服务。在2019年10月,由支部正式党员投票选举成为我院本科生支部书记。


友情链接: | 北京师范大学| 北京师范大学英文版| 中华人民共和国教育部| 全国学生资助管理中心