当前位置: 首页 » 学生风采 我校毕业生古丽加汗·艾买提获第二届“国家资助 助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生典型 发布时间:2016-03-04  
                                 
        2015
1231日,全国学生资助管理中心发布了《关于对第二届“国家资助助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生予以表彰的通知》,我校2011级毕业生古丽加汗·艾买提荣获“国家资助助我飞翔” 全国100名励志成长成才优秀学生典型人物。
20153月,党的十八大提出要“提高家庭经济困难学生资助水平,让每个孩子都能成为有用之才”。为大力宣传国家资助政策及育人成效,进一步加强宣传思想工作,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全国学生资助管理中心决定开展第二届“国家资助助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。我校高度重视此次评选活动,通过逐级选送、逐级评审的方式推荐了一名优秀学生代表。经全国学生资助管理中心组织专家评选,最终评选出全国100名优秀学生典型(高校学生60名,中职学生20名,高中学生20名)。我校2011级历史学院毕业生古丽加汗·艾买提以其积极进取、自立自强、成长成才、感恩奉献的事迹在所有申报者中脱颖而出,荣获高校学生组优秀典型人物。
古丽加汗·艾买提,北京师范大学历史学院2011级本科生,以新疆地区民语系统高考文科状元的身份考取我校免费师范生。大学期间,她面对困难毫不退缩;在国家免费师范生政策的资助下,努力学习专业知识,不断提升教学技能,积极参加各项活动,真诚服务广大同学,全面发展,努力成才,在校期间多次获得“优秀共产党员”、“京师先锋党员”等荣誉称号,并被评为北京师范大学“十佳大学生”。201499日,她作为唯一的学生代表向习近平总书记汇报了自己立志扎根边疆、奉献教育事业的决心,得到了总书记的认可。她的事迹得到了中国青年报“寻找青春榜样”的报道,成为《大学生》杂志的封面人物,还入选了第十届“中国大学生年度人物”,在广大学生中起到了良好的示范引领作用。
古丽加汗·艾买提同学的当选展示了北京师范大学青年学子创先争优、立志成才、报效祖国的青春风采,不仅为全国受资助学生树立了良好榜样,也必将激励更多学生自强进取、感恩奉献。