通知公告
通知公告
所在位置: 首页» 通知公告
关于开展2021年秋季学期第一批社会类奖助项目评选工作的通知
发布时间:2021-09-28     浏览量:

【资助管理中心2021年第37号】

各学部、院系:

现开展2021年秋季学期第一批社会类奖助项目评选工作,此次评选共包含4项助学金,请各部院系认真组织,确保评选工作的公平、公开、公正。

具体事宜通知如下:

、组织评选的项目

助才助学金、爱心妈妈助学金、史世奇助学金、华夏助学金。

各项目评选细则

各项目名额和金额详见《2021年秋季学期第一批社会类奖助项目评选须知》(附件1);各项目评选细则及相关材料详见附件2。

附件2含各项目评选具体要求及学生填表须知,请认真阅读并通知学生务必按要求填写、提交材料。学生、班主任填写表格不符合要求时,院系应不予审核通过。

本次组织评选的所有助学金项目中,参评学生均需为学校家庭经济困难学生,包括国家政策重点保障学生及经过学校认定的家庭经济困难学生。

特别提醒:

助才助学金为大额连续资助,请各单位注意审核学生的申请情况,并综合考虑国家励志奖学金和国家助学金的拟获奖、获助情况,以最大程度地满足困难学生需求,实现精准资助。

院系材料报送

各项目材料报送的详细要求详见附件2。

附各项目材料报送时间表:

 

项目名称

材料报送截止时间

助才助学金

10月25日

爱心妈妈助学金

1011

史世奇助学金

10月25日

华夏助学金

10月25日

 

 

四、系统填报及审核

(一)学生申请

学生登录数字京师,点击左侧“全部应用”,搜索并进入学生工作管理系统”。点击左侧“资助项目管理”-“完善基本信息”进行信息填报,填报完成后点击“奖助项目申请”,找到要申请的助学金,下载申请表填写完成后点击填写申请。

在“填写信息”界面选择“新建”,上传填写完成的申请表(无需院系盖章),将除申请表外的其他材料合并为一个pdf文件并在“其他材料”处进行上传,全部上传完成后点击“保存”,完成后选择申请并在左上角点击“提交”。

(二)院系审核

院系资助负责老师登录数字京师,点击左侧“全部应用”,搜索并进入学生工作管理系统”。点击左侧“资助项目管理”-“奖助项目审核”,进入“学院审核”界面按照分配名额对助学金申请进行审核,对推荐至资助管理中心的学生申请进行“同意”审核,其余申请学生进行“不同意”审核,如学生申请材料需要修改,可点击“返回修改”让学生修改后重新提交。

 

请符合条件的学生按要求向院系提交申请材料,并在学生工作管理系统中完成系统申请。各院系初审合格后,严格按照要求、按时报送纸质版材料(需加盖院系签章)至资助管理中心(邮局南侧学三宿舍楼辅楼二层),同时将电子版院系汇总表发送至xszz@bnu.edu.cn并完成系统审核,逾期将视为自动放弃。

 

联系人:王瀚珠

联系电话:58802142

 

党委学生工作部资助管理中心

2021年9月28日


附件下载:
友情链接: | 北京师范大学| 北京师范大学英文版| 中华人民共和国教育部| 全国学生资助管理中心