通知公告
通知公告
所在位置: 首页» 通知公告
关于在疫情防控期间做好学校校园地国家助学贷款支持和保障工作的通知
发布时间:2020-02-26     浏览量:

【学生资助管理中心 2020 年第 05 号】

各位同学:

根据《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好校园地国家助学贷款支持和保障工作的通知》(教助中心〔2020〕7号),为加强对校园地国家助学贷款支持和保障工作,切实帮助因新型冠状病毒肺炎疫情导致国家助学贷款还款困难的毕业贷款学生,现将有关工作通知如下:

一、支持和保障对象

因本人或家庭直系亲属(配偶、父母、子女,下同)罹患新型冠状病毒肺炎、本人参加疫情防控工作、本人因疫情被集中隔离、或因疫情居家隔离等原因,导致无法或无力按期偿还校园地国家助学贷款的毕业贷款学生。

二、支持和保障措施

(一)对于符合对象要求的贷款学生,中国银行可为其调整国家助学贷款还款安排,包括设置还款宽限期、延迟还本金及利息、调整还款日、降低还款金额等措施,避免产生征信不良记录,切实缓解疫情期间还款压力。

(二)对于符合对象要求的贷款学生,在疫情期间国家助学贷款发生逾期的,在还清所欠金额后,中国银行将按照征信异议处理流程进行征信修复,不纳入违约客户名单。

三、材料要求

(一)在申请办理上述业务时,对于罹患新型冠状病毒肺炎的,需提供由县级以上医院出具的本人或其家庭直系亲属罹患新型冠状病毒肺炎的确诊证明及病历复印件。

(二)对于参加疫情防控工作人员、因疫情被集中隔离、或居家隔离人员,需提供相关证明或个人情况说明。

(三)对符合要求但暂时无法提供完整证明材料的,按照“先申请,后补充”的原则灵活受理。

四、业务办理渠道

(一)2020届毕业生:请符合对象要求的毕业贷款学生关注学生资助管理中心后续通知,学校将根据实际情况统一组织办理相关业务。

(二)往届毕业生:中国银行营业网点。符合对象要求的毕业贷款学生可本人或书面委托他人至就近中国银行网点提出业务办理申请。

五、服务咨询电话

中国银行北京分行文慧园支行咨询热线:010-62212557;18500588633

学生资助管理中心咨询热线:010-58800205

在疫情防控期间,请同学们做好个人及家庭防护,有关贷款事宜建议先致电咨询中国银行,听从办理银行意见。

党委学生工作部学生资助管理中心

2020年2月26日


附件下载:
友情链接: | 北京师范大学| 北京师范大学英文版| 中华人民共和国教育部| 全国学生资助管理中心