当前位置: 首页 » 中心公告 关于在2017级新生中评选助才助学金的通知 发布时间:2017-09-14  
各部院系:
为了帮助师大学子顺利完成学业,提高他们的综合素质,培养其成为国家栋梁之才,徐青伟先生特在我校设立助才助学金,具体内容如下:
一、评选范围和条件
1、全日制在校本科一年级学生(不含体育与运动学院、艺术与传媒学院、新闻传播学院学生);
2、农村及贫困偏远地区,家庭经济困难;
3、品学兼优,勤奋努力,学习成绩优秀,一年级新生以其高考成绩作为评定标准;
4、热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品德优良,积极向上,有理想;
5、入学后未获得过其他类型的社会类助学金。
注:建议各院系重点考虑推荐困难认定系统中反映出困难得分较高的学生,以确保精准资助。
二、名额和金额
共资助5人,连续资助四年,资助金额根据学生所读专业的学费而定。各院系至多可推荐1名同学参选。
三、材料要求
1、《北京师范大学助才助学金申请表》(附件1),一式两份;
2、学生高考成绩单复印件;
3、一篇学生自述。
四、其他说明
1、入选并获得助学金的学生需每年向资助人汇报及沟通其学习情况;
2、学生资助管理中心每年对获奖学生进行复审,获得资助的学生如在校期间发生学习成绩下滑至年级30%以外、有校级以上处分或其他与申请资格不符的情况,将终止其继续获得助学金的资格;
3、获该项助学金学生自然成为我校自强社社团成员,需积极参加社团组织的各项公益活动;
4、该助学金为社会捐赠类连续性资助项目,如捐赠期内,因不可抗力导致捐赠款项延迟或无法到账,则该项目暂缓或自动终止执行。
五、申请流程
请符合条件的学生按要求向院系提交申请材料,各院系初审合格后,将学生申请材料、院系推荐汇总表(附件2)纸质版一份签字盖章后于92116:00前提交至学生资助管理中心(学16137办公室),并同时发送汇总表的电子版到xszz@bnu.edu.cn(申请表电子版无需发送)。
 
联系人:宋佳
电话:58802142
邮箱:xszz@bnu.edu.cn
 
学生资助管理中心
2017914

附件下载: