当前位置: 首页 » 中心公告 关于2017—2018学年勤工助学相关工作的通知 发布时间:2017-07-07  
各学部、各院系、校内各设岗单位:
20172018学年校内勤工助学岗位相关通知如下:
一、设岗单位报账说明
20179月起,报账时间改为每月25日至次月5日。
在规定时间将助管补助表纸质版交至学生资助管理中心,电子版发至bnuqgzx@126.com;纸质版一份即可(负责人,经手人均为手签或者签章,不得打印)。
表头《学生助管补助》,可在学生资助管理中心网站下载新表。
从上学期开始取消签收。根据财经处要求,每名学生只能有一条助管补助发放记录,资助中心将补助合并发放给个人,所以各单位务必明确通知学生具体的补助金额。
纸质版上信息如有修改,必须在修改处加盖章。
电子版与纸质版务必一致,发放以电子版为准。
当月额度用不完,不累积到下个月。
如有特殊的临时性工作,可以提前两周申请临时岗位,《临时岗位申请表》可在学生资助管理中心网站上下载。杜绝超过额度再补交《临时岗位申请表》的现象。
在实际招聘中,尽量以家庭经济困难学生优先、有“勤工助学上岗证”学生优先为原则,困难学生比例不得低于30%
二、其他说明
如有学生咨询助管补助发放情况可先建议其按以下步骤自行查询:登录数字京师信息门户——财经综合服务平台-网上查询系统。如有银行卡遗失或故障等情况,补办后学生须及时登录财经综合服务平台进行卡号维护。
联系人:刘冀萍
电话:58807801