当前位置: 首页 » 中心公告 关于2017年春季学期勤工助学工作总结和考核评优的通知 发布时间:2017-06-29

各部院系所、各校内设岗机关:

    为总结经验,表彰先进,树立典型,激励广大勤工助学学生在实践锻炼中成长成才,进一步推进我校学生勤工助学工作,特在全校开展2017年春季学期(下简称“本学期”)勤工助学总结和考核评优工作。现将有关事项通知如下:

一、总结、考核和评优范围

1.        总结范围

所有有勤工助学岗位的单位均需填写《勤工助学工作总结表》(附件1

表中统计因态度不端或其他学生主观原因被解聘的学生名单,此类学生一经核实将停止一学年的勤助资格;情节恶劣者取消在校期间的勤助资格,同时取消下一学年参评资助中心奖助项目的资格。

2.        考核范围

全体在本学期参加校内勤工助学的学生,如不参加考核将取消下学期勤工助学资格。

3.        评优范围

设岗单位依据学生实际工作表现,按岗位数量的30%推荐优秀个人(具体名额见附件3),优秀个人需符合以下条件:

1)本学期内持续参加勤工助学活动不少于3个月。

2 在勤工助学岗位上能够按照要求做好本职工作,遵守工作纪律,无无故缺勤记录,责任心强,积极主动,吃苦耐劳,具有团队合作精神,在勤工助学学生中起到先锋模范作用,受到设岗教师和设岗部门的充分肯定。

3)学习态度端正,成绩优良,生活俭朴,自立自强,未受过任何纪律处分。

每名获得勤工助学优秀个人的同学需提交工作案例或工作感想一篇(1000字以内),中心将择优整理成册并宣传推广。

三、评选程序和材料要求

1.        《勤工助学工作总结表》(附件1):纸质版和电子版

2.        《北京师范大学勤工助学考核表》(附件2):纸质版——所有勤工助学学生本人填写;设岗教师打分、评价,设岗单位按照分配名额(附件3)推荐优秀个人。

3.            学院/单位 勤工助学优秀个人信息汇总表》(附件4):纸质版和电子版

4.        优秀个人工作案例和工作感想:电子版

以上材料纸质版于2017711日(星期二)15:00前交学生资助管理中心,同时电子版发至邮箱xszz@bnu.edu.cn,过期不交视为放弃。学生资助管理中心汇总核实公示后,为勤工助学优秀个人颁发荣誉证书。

 学生资助管理中心

2017629


附件下载: