当前位置: 首页 » 中心公告 关于2017届毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿(第一批)申请工作的通知 发布时间:2017-06-13

各学部、各院系所:

为引导和鼓励高校毕业生面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,财政部、教育部对中央部门所属全日制普通高等学校应届毕业生(包含本硕博,免费师范生不在申请范围之内),自愿到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位工作、服务期达到3年以上(含3年)的学生,实施相应的学费和国家助学贷款代偿。

现受理2017年第一批代偿申请。请院系详细调查学生毕业去向,将符合代偿条件的学生材料于625日前报送学生资助管理中心。

报送材料包括:

1)《毕业生基层就业学费和国家助学贷款补偿代偿申请表》(附件2

2)就业协议书复印件

3)《毕业生基层就业学费和国家助学贷款补偿代偿补充信息表》(附件3

4)有关证明材料(详情见下)

以上材料一式两份。

请提醒各位毕业生注意:

1、申请前请仔细阅读《北京师范大学基层就业学费补偿贷款代偿管理办法》(附件1),确定符合条件再提交申请材料。

2、报送材料中有关证明材料指的是:

对存在选调分派等情况需要二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时应当出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字确认。对暂不能落实工作岗位或实际工作地点尚不明确的应届毕业生,本次无需报送补偿或代偿申请材料,留待年底第二批再行报送。

就业单位或工作现场在市辖区街道(含社区/村)的,除特殊情况外,一般不满足代偿申请要求。特殊情况指工作的街道(社区)为新拆分或合并成立以及现场在具体的勘探(采油)大队生产一线等情形。特殊情况应提供详细的说明材料以酌情考虑。

3、本代偿工作仅针对应届毕业生,非应届毕业生不可申请。代偿申请工作在12月份还有一次,现在还未就业的学生如果在下次代偿工作进行前就业仍可申请,两次均错过则视为放弃。请提醒毕业生在12月份关注学生资助管理中心网站(http://xszz.bnu.edu.cn/)以免错过第二批代偿机会。

4、教育部批复结果将在学生资助管理中心网站公布,请毕业生留意。

学生资助管理中心网站:http://xszz.bnu.edu.cn/

联系人:刘冀萍    联系电话:58807801

                                                     

学生资助管理中心

                                       2017613


附件下载: