通知公告
通知公告
所在位置: 首页» 通知公告
关于柏年基金会“为中国而读”公益项目的申请通知
发布时间:2014-12-12     浏览量:
 
        为了激励我校免费师范生传递爱心、回馈母校,为母校送去一座“小型图书馆”;也为了锻炼同学们的社会实践能力,柏年基金会今年继续在我校设立“为中国而读”寒假公益项目。具体申报内容如下:
1、项目名称口号
柏年基金会“百万梦想送书读书活动”。项目口号为“柏年树人,自读书始。百万梦想,你我的中国梦”。
2、申请截止时间
20141217日下午4
3、申请对象
   仅限曾获得过柏年助学金的在校同学(以前叫永新能源助学金),以个人为单位进行申请。
4、名额限制
   最终通过审批,可参与该项目的爱心大使名额不超过20个。
5、赠书学校选择
   尽量选择中西部贫困地区中小学(含高中)
5、申请流程
    1、获得过柏年助学金的同学首先阅读柏年基金会及为中国而读项目介绍(见附件1),在申请截止时间内联系当地学校,征求学校关于“为中国而读”公益项目的意见,确定学校对图书的选择方案(柏年基金会提供的书单-附件2)。柏年基金会配送书的数量是根据各位同学提供的学校的类型(小学、中学或者高中)和学生人数配送图书,平均下来人均1本多,不到两本,人均40元左右(如有特殊情况,会根据反馈的受赠学校状况再定)。
2、申请该项目的同学提交各学校选择的书单,完成北京师范大学为中国而读学校信息表及书单表(见附件3),以及完成“为中国而读”项目学生信息统计表(见附件4),并在截止时间内将两个表发送到xszz@bnu.edu.cn,命名为:“姓名+院系+申请为中国而读项目”。另外,还需在截止时间内,将北京师范大学为中国而读学校信息表及书单表(附件3)纸质版和为中国而读项目申请表(附件5)纸质版填写完整后提交到学生资助管理中心(学十六137办公室)。
3、申请项目由柏年基金会进行审批,确定能参与该项目的爱心大使名单;之后,中心会组织大家进行培训。
4、培训结束后,图书将会由柏年基金会邮寄到相应学校,后续的赠书仪式、读书活动组织及材料收集将由爱心大使与相应学校协调沟通完成。
注意:
1)由于项目在寒假期间进行,赠书仪式等活动如无法顺利完成,可等到学校开学后进行,爱心大使可通过联系学校联络人等方式收集相应宣传材料。
2)由于柏年基金会对该项目的时间要求比较紧急,在截止时间内填写北京师范大学为中国而读学校信息表时,可暂时不需学校盖章;随后等邮寄到了再提交有盖章的学校信息表(用于评审确定爱心大使,请尽快补交)。
3)参与该项目的同学可获得相应证书,以及一定路费补贴。
联系人:张莎莎
电话:58802142
邮件:xszz@bnu.edu.cn
                                                                                                                                     学生资助管理中心
                                                                                                                                      20141212

附件下载:
友情链接: | 北京师范大学| 北京师范大学英文版| 中华人民共和国教育部| 全国学生资助管理中心