当前位置: 首页 » 图片新闻 第五届诚信教育主题图文征集大赛颁奖仪式成功举办 发布时间:2017-06-21                            
616日下午2:00,第五届诚信教育主题图文征集大赛颁奖仪式在物理楼105会议室成功举办。学生资助管理中心主任董晓蕾老师、生命科学学院分党委副书记陈金波老师、艺术与传媒学院资助工作联络人王博老师出席了颁奖仪式。仪式由学生资助管理中心宋佳老师主持,多名获奖学生代表到场参加。
仪式上,董晓蕾主任对本次诚信教育主题图文征集大赛的总体情况进行了简单介绍,阐述了活动的主旨与意义、作品征集情况、作品评审流程等,对同学们积极参与活动的热情表示赞扬,并对活动取得的成效进行了总结。宋佳老师先后宣读了征文作品、宣传画作品和院系优秀组织奖的获奖名单。随后,董晓蕾老师、陈金波老师、王博老师共同为获奖学生及院系教师代表颁奖,包括优秀组织奖2名、最佳人气奖2名、三等奖20名、二等奖5名、一等奖3名。
到场同学一一分享了自己的作品立意与获奖感言,从不同视角阐释了对诚信的理解,论证了诚信品质的重要性,表达了大学生需要严守诚信的社会责任感。陈金波老师和王博老师作为获得优秀组织奖的院系教师代表,表扬了同学们在本次活动中表现出的积极性与创造力,表达了对学生资助管理中心举办此类活动的大力支持,肯定了高校资助工作的必要价值,高度强调了诚信教育在学生工作尤其是思想政治教育工作中的重要影响。宋佳老师也表示,学生资助管理中心会通过线上线下相结合的多种途径,大力宣传推广学生们的获奖作品,使得“自创作”的诚信主题作品发挥更好的传播效果,实现学生的“自教育”。颁奖仪式在合影中圆满结束。
本次颁奖仪式作为本学期诚信教育系列活动的落幕仪式,不仅对获奖院系和同学进行了表彰,同时也让广大师生加深了对诚信教育重要性和必要性的认识。学校会将诚信教育纳入学生资助育人工作的长期计划,定期开展,深入研究,把诚信教育做实做好,打造成资助育人的品牌。