当前位置: 首页 » 图片新闻 热烈祝贺我校吕欢、张华清同学入选“暖春中国 感恩有你”公益助学活动自强之星 发布时间:2017-05-25  
由艳泓公益基金和知名歌手周艳泓女士组织,联合北京青年报社、北京青年报“教育圆桌”微信公众号共同主办,北京贺氏天翔文化股份有限公司承办的“暖春中国感恩有你”——2017中国首档筑梦大学生诚信公益主题活动于近日启动,数百位明星、企业家及社会爱心人士将通过公益善举为大学生筑梦。该活动将走遍中国十座具有代表性的省会城市,探访当地高校,资助那些自强不息、优秀的新时期大学生,在大学生中间传递感恩、关爱、团结的正能量。
在共青团中央及北京青年报的支持下,北京已有多所高校参与其中。我校生命科学学院吕欢同学和外国语言文学学院张华清同学也入选本次活动自强之星,将获得“暖春公益”活动的自强鼓励。

                              
吕欢 生命科学学院
母亲患癌末期,跑遍各地寻医问药,可无情的病魔还是夺走了母亲的生命,刚强的她面对生活的无奈不曾妥协,即便伤痕累累,也总是微笑面对。“国家奖学金”、“三好学生”、“优秀免费师范生”是她荣誉的勋章,党支书、班级团支书、分团委组织部部长等学生工作见证了她将温暖传递的力量。她依旧相信生活,感恩生命,在倔强与温暖的平衡中以梦为马、以爱为鞍,扬鞭疾驰。“我相信我的人生,会一路花开!

                                     
张华清 外国语言文学学院
家境贫寒,要强的她独自承担起几乎所有的学费和生活费,因为艰难,所以更加珍惜和感恩,大学是她成长蜕变的舞台,日渐向学霸进发的同时,ADRF China(亚非儿童救助协会)、iGeo(国际地理奥林匹克竞赛)、全球创新者大会等国际级别的志愿服务项目也都可见她的身影。与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛。她用自己的拼搏书写着青春的乐章,用自己的双手追寻着远方的理想。做最好的自己,她始终在路上!