当前位置: 首页 » 图片新闻 北京师范大学2015年爱心妈妈助学金面试暨捐助仪式顺利举行 发布时间:2015-10-26  
寒风阻挡不了温暖,爱心妈妈们又一次完成了北师大送爱之旅。20151024日,5位爱心妈妈代表团在北京师范大学学十六楼133137办公室对本年度申请“爱心妈妈助学金”的同学进行了面试,其中包括36位本科生和17位研究生。
上午900,爱心妈妈们早早地来到办公室。经过简单分工和材料整理,930面试正式开始。面试中,爱心妈妈详细地了解每一位同学的家庭情况,目前存在的困难,在学校的生活、学习以及日常开销、经济来源等情况。妈妈们的温婉贴心问候使得好几位同学在叙述中潸然泪下,妈妈们在感动的同时也给与了他们鼓励和拥抱,这使得同学们在异乡里感受到了家的温暖和妈妈般的关怀。不仅如此,妈妈们在给予同学们经济支持外,还帮同学们找实习家教,利用自己的社会资源给与同学们更多的帮助,鼓励同学们多参加志愿活动,用自己仅有的能力回报社会,传递爱心。很多同学们在面试中都表示愿意积极参加妈妈们建议的“小花”和“晨星”项目,尽自己所能陪伴小孩子,启发他们的语言能力等。一个家庭情况比较特殊的同学称“家庭条件无法选择,但要用更好的心态面对生活,要更加自立自强”,同学们初次远离家乡,在这里看到慈祥善良的妈妈们就好像遇到了亲人一样,忍不住倾诉,忍不住流下了眼泪;妈妈们给予大家很多鼓舞和帮助,并将精心准备的祝福卡片送给大家。
6个多小时的面试结束后,下午430,爱心妈妈们和所有受助同学齐聚一堂,在教四106举行了“2015年爱心妈妈助学金捐助仪式”。大家确立了小组负责制的团队管理方式,51名同学分成5个小组,每个小组推选一名联络人,同学们积极踊跃报名。最终,确立了5名来自不同院系、不同年级的联络人,又从5名联络人中推选出一名总召集人,负责与爱心妈妈慈善会的沟通联系以及和同学们日常的交流互动。随后,爱心妈妈依次自我介绍,随后,爱心妈妈依次自我介绍,她们分别是颜妏如阿姨、黄崇美阿姨、厉英阿姨、王海燕阿姨和王小红阿姨。妈妈们在介绍中还谈及今天与同学们交流后的感受,几位妈妈都为同学们的执着奋斗而感动,并且希望大家能够继续坚持下去,一定能够迎来光明的未来。紧接着,现场发放捐赠款,爱心妈妈们亲手将善款交到同学们手中。同学们也积极主动地即兴表演了《军体拳》、《维吾尔族舞蹈》以及贵州民歌,借此将最美好的祝福送给带给他们最大关爱和鼓舞的爱心妈妈们。最后,在这个充满爱的温暖的气氛中,爱心妈妈们和受助同学合影留念,记录下这温馨与感动的瞬间。
“爱心妈妈助学金”是由“爱心妈妈慈善会”和“崇世爱心基金”共同支持的、为未来从事医生和教育事业的同学们提供帮助的助学项目。因为在妈妈们心中,这两个职业是以自己所能来救助人们身体和心灵的,他们能用更多的爱与关怀来播植爱心的种子,温暖世界每一个角落。相信北师大的同学们,未来三尺讲台上的教师们,他们一定不负爱心妈妈们所望,做一名温暖学生们心灵的爱的使者!