当前位置: 首页 » 图片新闻 北京师范大学举办勤工助学资助育人工作经验交流会 发布时间:2015-07-17

 

为提高我校勤工助学工作的科学化水平,提升校内各单位勤工助学的管理能力,715日、16日,由北京师范大学学生资助管理中心主办的“勤工助学资助育人工作经验交流会”于学十六楼134会议室举办。交流会分为院系和机关两个专场分别进行,全校70余家勤工助学设岗单位主要负责人出席了此次会议,会议由学生资助管理中心主任董晓蕾主持。
培训会上,董晓蕾主任向各单位负责人介绍了我校近两年来勤工助学改革的整体情况和良好效果,对2015-2016学年勤工助学岗位调整的测算依据和考核方法进行了说明。董主任希望校内各单位在勤工助学工作中以助困为基础,以育人为导向,加强过程化管理,更加注重发挥勤工助学和研究生助管岗位的育人功能,尤其是重视对学生在管理、协调、沟通能力和责任意识的锻炼。
院系交流会中,各院系副书记分别就勤工助学管理中的经验和不足进行了分享。大多数院系在招聘助管时都优先考虑家庭经济困难学生和学生干部,上岗前对学生进行技能培训,上岗中通过签到制度进行考核并在工作中注重培养学生综合素质。其中,信息科学与技术学院和经济与工商管理学院认为明确岗位职责,将工作细化到个人有利于岗位责任感的培养;体育与运动学院提出通过老生带新生实现工作交接的方式以及团队建设的重要性;物理学系提出将会议室的卫生清洁和管理责任承包给勤工助学学生的设想,以此提升基础性岗位对学生责任意识的培养;地理学与遥感科学学院建议学校在勤工助学考核中给予优秀助管一定资金奖励,让他们享有更多的发展空间与权益等。
机关单位交流会中,本科生工作处坚持专人管理、专项工作、专项经费三理念为一体的管理模式,注重对勤工助学学生进行多层次多样化的岗位培训;在考核与激励中,以激励为主,让所有助管学生感受到团队的温暖。图书馆制定了《图书馆勤工助学管理办法》,完善了用工制度,规范了管理程序;采取集中式培训和具体业务培训相结合的方式,使学生明确自己的岗位职责和要求,让学生具备图书馆的专业知识和技能。信息网络中心因其对专业知识具有较高要求,主要面向信息技术和计算机相关专业招聘勤工助学学生,通过形式多样的活动让学生掌握工作技能。就业指导中心以团队建设为依托,各小块业务分团队进行,重视培养团队凝聚力和提升团队能力。
两场交流会中,各单位勤工助学负责人积极踊跃发言,分享工作经验,对学校在勤工助学方面的大力投入表示感谢,并对学校的勤工助学工作的改进提出了很多宝贵的建议。
此次交流会为各单位提供一个交流与学习的平台,不仅让设岗单位对学校层面勤工助学聘用、培训、管理与考核等制度有了更深入细致的了解,也让各单位吸收了丰富的管理经验,学习了先进的管理办法,有助于今后更加科学规范地开展勤工助学工作,发挥勤工助学的资助育人功能。学生资助管理中心将汇总各单位的意见和建议,不断提升勤工助学规范化和科学化的水平,从而为学校的人才培养提供有力支撑,为学校建设世界一流大学做出积极的贡献!