当前位置: 首页 » 奖助项目 » 本科生 金鼎轩助学金 发布时间:2016-11-16  
为了帮助师大学子顺利完成学业,提高他们的综合素质,培养其成为国家栋梁之才,北京市慈善协会特在我校设立金鼎轩助学金,具体内容如下:
一、资助对象
具有我校正式学籍的全日制普通本科一年级非免费师范学生,符合下列条件,均可报名申请:
1、努力学习,积极上进,遵纪守法,遵守学校各项规章制度;
2、家庭经济困难的生源;
3、学习刻苦,成绩优良;
4、未获得其他类型的资助(根据成绩获得的奖学金的除外)。
二、资助人数及金额
每学年资助本科一年级新生15名,每人15000元。
三、助学金发放形式
资助款将分两次发给受资助学生,本科第一学年第一学期发放10000/人,第二学期根据学生第一学期表现进行复审后发放5000/人。如学生弄虚作假,一经发现,立即终止发放或收回助学金,并严肃处理。
四、受资助学生义务
1、在学期间,遵纪守法、品行端正,努力学习;
2、自然成为金鼎轩助学金志愿者,踊跃参加金鼎轩助学金管委会组织的各项社会公益活动,为实现金鼎轩助学金之宗旨服务。