当前位置: 首页 » 奖助项目 » 本科生 华民慈善就业扶助项目 发布时间:2015-05-12  
为了扶助我校家庭经济困难学生顺利就业,华民慈善基金会在我校设立了大学生就业扶助项目(HEAP,项目介绍见下方附件),现开展该项目的申请工作,具体通知如下:
一、申请条件
   1、大三本科生;
   2、申请者无三门及以上不及格科目(补考或重修通过的科目视为及格),在院系或学校无记过或处分记录;
   3、具有较为强烈的求职就业意向,有明确保研、考研、出国意向的同学除外;
   4、家庭经济困难;
    5、原则上各院系申报人数请保持在院系内大三学生总人数的40%以内。
二、扶助方式
   该项目共提供现金资助、能力提升、就业服务三种扶助方式,现为现金资助阶段
 
三、名额及资助金额
   100个名额,每人3000元。
四、院系注意事项
1、核实学生申请材料里内容是否真实可靠:包括困难等级、获资助情况和金额、获奖学金或其他学习奖励情况和金额、在校期间奖励、参加就业培训次数、社会实践等
2、核实学生申请材料是否独立完成,无雷同现象现象,包括:职业规划,求职困难,促进就业的开支项目、经费预算及时间安排,对华民慈善基金会的认识和对大学生就业扶助项目的理解,对华民慈善基金会和大学生就业扶助项目的建议等内容(禁止抄袭百度和同学之间互相借鉴)。
3、检查学生材料是否按照申请人登记表、项目申请书、申请声明顺序摆放。
4、烦请院系将【申请材料(纸质版)+院系汇总表(见附件,电子版和纸质版)】提交给学生资助管理中心。
五、申请流程

  1、申请人登录华民慈善基金会网站(http://www.chinahuamin.org),认真阅读并理解《华民慈善基金会大学生就业扶助项目简介》和《华民慈善基金会大学生就业扶助项目申请受理公告》以及其他相关文件,按要求注册
  2
、在项目申请页面如实填写申请内容。填写过程中,点击下一页退出并确定后,系统会自动保存已填信息。填写完毕且确认无误后,再提交网上申请,并根据提示,用A4纸打印申请材料。
  3
、申请人在纸质材料提交材料之前,如发现所填信息有误的,可修改网上相关内容,并重新提交、打印。纸质材料一旦上交,将不能再修改网上申请材料。
  4
、申请人持相关证明和打印好的项目申请材料(顺序依次为项目申请人登记表、项目申请书、申请声明)提交至所在院系,院系对其真实性予以审核,并在规定位置盖章确认。
  5
、院系将审核后的申请材料提交学生资助管理中心,学生资助管理中心审核后对名单进行公示,无异议后提交北师大基金会。

 6、北师大教育基金会将所有材料邮寄至华民慈善基金会。

 
申请流程图
登录华民慈善基金会网站注册
—〉
在线填写提交
—〉
按网站提示打印材料并确认
—〉
到院系审核盖章
—〉
学校统一邮寄至华民慈善基金会
 
六、申请者须知
     1、为确保项目实施的公平、公正、公开,我会在接到申请后,将按照华民慈善基金会网站上公布的申请办法、程序及评价指标体系进行严格审核、打分及排序,按分数由高到低录取,华民慈善基金会向学校提供排名前120名候选学生的申请材料,由学校复查审核,如有不符合申请条件或申请材料不真实的情况,华民慈善基金会将严格按照分数排名依次替补,最终确定扶助对象。
2、申请结束后,华民慈善基金会将与学校统筹安排相关就业培训和服务。
3、扶助对象确定后,华民慈善基金会将在其网站公布申请结果,申请人可以凭身份证号码和密码登录华民慈善基金会项目网站查询自己是否获得资助,同时可以在学生资助管理中心查询资助结果。
4、扶助对象确定后,华民慈善基金会将分两次拨付资助款,第一次每人1000元人民币,第二次每人2000元人民币。第一次拨付时间为大四第一学期,第二次拨付时间为大四第二学期(项目中期评估之后)。
5、在项目实施过程中,为保证质量,扶助对象应按要求参加项目中期评估和结项评估,具体时间和方式以华民慈善基金会官方网站的通知为准。
6、在第一笔扶助款发放后,如发现扶助对象不符合申请条件或项目公告其他要求的情况,华民慈善基金会有权停止支付第二笔扶助款,并保留追回第一笔扶助款的权利。
7、项目进度情况及相关信息将在华民慈善基金会网站适时公布,敬请关注。
 
七、申请者注意事项
       1所有表格内容独立完成,如有雷同,取消奖助学金资格,计入诚信档案。
2书面材料与网上材料必须完全一致,若出现不一致情况,申请资格将被取消。
3注册时请认真检查注册信息是否输入准确并牢记自己的登录名和密码
4网上申请时可先保存并修改,待最终确认无误后再提交打印,签名处须手写。
5按照学校规定流程递交打印材料,由学校统一邮寄,基金会不接受直接递交或转交的材料。