工作动态
工作动态
所在位置: 首页» 工作动态
第一届发展型资助育人会议圆满结束
发布时间:2020-01-07     浏览量:

2019年11月17日上午,由北京师范大学学生资助管理中心主办的“第一届发展型资助育人会议”在学十六楼南侧134会议室顺利举办,学生资助管理中心主任周彩云出席。会议围绕“发展型资助育人”问题展开了热烈讨论,共有15名同学参加此次会议。

 

 

首先,孙婷婷老师为大家介绍了21世纪技能和中国学生发展核心素养,这为发展型资助的开展奠定了科学基础。发展型资助育人的基本框架是“发展核心素养,培育关键技能”,学生资助管理中心围绕育人目标、关键技能、项目学习三方面内容设计了预调查问卷,并在资助中心下属社团中进行了调查,根据调查结果对问卷结构进行了相应调整,最终设计出正式调查问卷。孙婷婷老师的精彩讲解让参会人员对问卷设计有了充分的了解,学生资助管理中心周彩云主任对相关问题进行了补充说明。资助工作有充足的前期准备和严格的科学支撑,能够更好实现设计资助育人项目的核心目标,帮助困难学生全面发展。

 

 

与会同学对问卷内容和项目内容进行了充分的讨论,并在内容结构、题目提问方式、项目示例等方面给出了修改建议。针对发展型资助育人整体工作、资助政策、体系的宣传和申请、资助方式、资助覆盖范围以及资助项目等项目内容同学们也发表了自己的看法,现场气氛热烈。

此外,与会同学也对现阶段资助中心的相关工作提出了自己的疑问和建议,资助中心的老师针对同学们的问题进行了详细的解答。

 

 

会议最后,周彩云主任指出:资助育人工作是一项长期工作,资助中心也会坚持群众路线,在充分调研的基础上开展相关资助工作。发展型资助育人会议只是“发展型资助育人”的开始,资助中心也会继续开展后续工作,切实落实好帮助困难学生全面发展的目标。


友情链接: | 北京师范大学| 北京师范大学英文版| 中华人民共和国教育部| 全国学生资助管理中心