2021年“励志文化节”系列活动之诚信教育主题外场宣传活动顺利举办!
发布时间:2021-05-18     浏览量:

2021年5月17日,由党委学生工作部学生资助管理中心主办、北京师范大学明德社承办的第一届“京师励志文化节”系列活动之诚信教育主题外场宣传活动在邱季端体育馆南侧成功举办。此次外场活动吸引了众多同学的参与,通过诚信知识问答和诚信小游戏,帮助同学们树立诚信意识,提高个人道德品质,增强社会凝聚力,传承中华民族传统美德,使“诚实守信”这一原则深入人心。

5月17日上午10点,诚信教育主题外场宣传活动正式开始,本次活动分为诚信主题喷绘涂鸦、诚信知识问答、口是心非、嘴巴手指不一样4个环节,参与者可参与各个环节,按实际参与情况获取积分,累积更高的分数可获得更精美的奖品。同学们积极参与诚信主题喷绘涂鸦,用画笔为“诚信”上色,表达“诚信立身、立德树人”的决心。通过诚信知识问答活动,参与者更加了解诚信知识和诚信考试的相关内容,同时党史、校史内容的加入也激发了同学们对党史和校史的学习热情,献礼建党100周年。

本次外场活动也准备了往届诚信教育图文征集大赛优秀的宣传画作品及金融知识诈骗案例的展板供同学们参观。通过优秀的诚信主题作品,同学们可以更为直观地了解创作内涵,进行自我教育,以喜闻乐见的方式使诚信教育落地生根。通过金融征信知识bot、常见电信网络诈骗类型、诈骗案例警示展板,以知识科普结合实际案例,生动有效地传达主题教育知识,提醒学生提高警惕、预防诈骗,引导学生珍爱信用、理性借贷、理性消费,增强征信意识、金融意识、风险意识与法律意识,树立正确的消费观、荣辱观和价值观。

夏日炎炎,同学们参与活动的热情却丝毫不减,本次诚信教育主题外场宣传活动让同学们在轻松的氛围中学习诚信知识,树立诚信品格,相信在今后的生活中,师大学子会遵守诚信道德规范,坚持诚信学习作风,将诚信理念贯穿生活始终,共同营造良好的学习科研风气,发扬 “行为世范”的榜样作用,成为更加合格的社会主义建设者和接班人。