曾宪梓教育基金会第七期“优秀大学生奖励计划”2021年度总结座谈会顺利举行
发布时间:2021-11-26     浏览量:

1125日,曾宪梓教育基金会举行第七期“优秀大学生奖励计划”2021年度总结座谈会。受疫情影响,本次座谈会以线上方式进行,曾宪梓教育基金会理事成员以及来自38所项目高校的教师、学生代表出席会议,北京师范大学共有11名师生代表参与其中。

大会第一项全体起立奏唱国歌,曾宪梓教育基金会理事会副理事长刘利民先生首先宣读了第七期优秀大学生奖励计划2021年度奖学金获得者名单、优秀学生标兵及优秀项目管理学校名单、优秀学生标兵及优秀项目管理学校名单,向大家表示了祝贺及期望,希望各位获奖学子能不负韶华、不辜负基金会的悉心培养,不辜负曾宪梓先生的殷切嘱托,继续秉承着曾宪梓的精神和曾宪梓教育基金会的理念,努力成为国家、社会需要的人才。

来自中国人民大学、东南大学、西安交通大学、宁夏大学、西藏大学五所高校的优秀学生标兵代表表达对曾宪梓先生以及曾宪梓教育基金会的感谢,分享自己大学学习生活情况、个人未来发展规划,并展望未来,不忘初心,牢记使命,肩负起国家和社会赋予青年学子的职责和使命。

天津大学和四川大学的教师代表与我们分享了受资助学生的成长故事以及学生资助管理的宝贵经验,向曾宪梓先生和曾宪梓教育基金会对学校资助工作的大力支持表达感谢。同时参会理事也高度肯定了各个项目高校的资助工作,向他们对基金会、对学生负责的精神表示了诚挚的感谢。

理事会成员与各高校学生展开了热烈的互动交流。在自由发言环节,获奖学生分享了自己的成长历程和心得感悟,大家都表达了自己对曾宪梓先生及曾宪梓教育基金会的感激之情,未来将继续以曾宪梓先生为榜样,奋发作为,努力拼搏,用所学知识回报社会。理事会成员对获奖同学表示祝贺,希望同学们能将这份感恩之心好好传递给他人希望同学们能够继承曾宪梓先生的爱国情怀、大爱情怀,在未来无论是在多么平凡的岗位上,希望都能像曾宪梓先生一样,脚踏实地,认认真真,做出创新,在追逐自己梦想的过程中,能够怀着一颗感恩的心,能够回报祖国、回报社会、回报人民,让生活更加有意义。

会议的最后,曾智明理事长向大家展示了2021年度曾宪梓教育基金会“优秀大学生奖励计划”支票,并表示深受感动,充分感受到大家对于“曾宪梓精神”的发扬,祝福大家的生活越来越好,希望同学们能将学到的知识更好地回馈给国家。

曾宪梓教育基金会第七期“优秀大学生奖励计划”2021年度线上总结座谈会圆满结束。在未来,北京师范大学学子将会继续坚持以曾宪梓先生为榜样,传承和发扬曾宪梓先生的爱国精神,树立远大抱负,努力为祖国、为社会贡献师大学子的一份力量。

曾宪梓教育基金会第七期优秀大学生奖励计划已至最后一年,获得奖学金的师大学子有很多感悟想进行分享:

还记得两年前我在申请书中写道,“我立志在师大的未来三年里继续努力学习科学文化知识,奠立高深学术之基础,养成行己有耻之德行,为将来的打下良好的职业基础,并承诺毕业后自觉履行公费师范生协议,向‘四有好老师’们学习,努力做一名优秀的人民教师!”两年来,我怀着感激和对理想的向往,严格要求自己,不断提升自己,为成为一名优秀的人民教师做准备,取得了很大的进步。

感谢曾宪梓教育基金会开展的“优秀大学生奖励计划”,求学路上我很幸运地遇到了许多像曾宪梓基金会一样的爱心人士,从精神和物质上帮助了我。因为曾经遇到了灯塔所以如今也想要成为他人的灯塔,我想要帮助更多人找到自己前进的方向,帮助他们成长成才,我想要靠近光,成为光,发散光。我志愿将自己的一生奉献给祖国的教育事业,为成为一名优秀的教育家型的人民教师而努力,为此,我将奋斗终生。

——杨雨晴

回顾过去的大学生活,我在获得各类奖助学金,在受到曾宪梓先生和基金会的帮助下,逐步从一个不够自信、做事不够成熟的新生成长为全面发展、能够独当一面的师大学子。曾老先生一生爱国崇教,与北师大有着紧密的联系。在师大建校百年之际,先生慷慨捐建“曾宪梓教学楼”惠泽师生。在我大二那年,惊悉老先生仙逝,我深感悲痛,只有通过不断的努力奋斗,用实际行动来感谢老先生为教育事业发展付出的一切,感谢老先生与基金会对我的帮助。在今后,我定带着先生的殷切期盼,弘文励教,奋发图强,做一个对国家和社会有用的人!

——肖绮

无论是从曾宪梓教育基金会得到的支持和鼓励,还是我自己大学以来的经历,都让我深深了解到只要愿意付出,踏实前进,总会有所回报。在未来,我希望自己能够在处境不利儿童的健康发展领域继续深造,研究积极发展的风险性因素和保护因素,将我接收到的温暖传递给更多人,让更多人感受到来自社会各界的力量与温暖。

——王薇

作为一名师范生,我对未来的路有着较为清晰的规划——成为一名合格的人民教师。我会珍惜本科阶段最后的学习时光,更加努力的学习奋斗,用心的学习各种教学技能,努力为成为一名人民教师而奠定扎实的基础。

感谢曾宪梓教育基金会给我的鼓励与支持,我会带着这份鼓励继续自信的走下去。

——肖兵