清华大学、北京大学、北京师范大学三校唐仲英公益学生社团联谊活动圆满完成
发布时间:2023-05-22     浏览量:

513日,清华大学、北京大学、北京师范大学三校唐仲英公益学生社团联谊会在北京师范大学昌平校园顺利举行。三校共计40余名学生参加。唐仲英基金会北京校区指导老师于莲洁、北京师范大学党委学生工作部相关负责老师出席本次活动。

01.JPG

于莲洁老师代表唐仲英基金会向各高校参会学生表示热烈的欢迎,向唐仲英基金会长期以来对清北师三所高校学子给予的关心、资助和支持致以诚挚的感谢。希望三校学生以此次活动为契机,加强交流,互相学习,不断提升公益志愿服务的专业化水平,增强社团同学们的获得感、荣誉感和幸福感。

02.JPG

汇报分享

清华大学唐仲英爱心社社长陈曦、北京大学仲英公益促进协会会长陈晓静、北京师范大学师英爱心社社长李佼佼分别就社团组织架构、社团制度建设、公益活动开展等方面分享了经验做法。

分组交流

分组交流环节,同学们围绕家文化建设、公益志愿服务、骨干团建设和学生个人发展等主题进行了讨论和感悟分享。

参观体验

活动中,同学们参观了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程研究中心,现场体验人工智能阅卷、模拟中学数理化实验等创新研究成果。

素质拓展

交流活动后,北京师范大学陈飞星博士带领同学们开展素拓实践,在趣味游戏中增进同学们的了解和信任。

集体庆生

活动当天为近期生日的同学准备了生日蛋糕集体庆生。

三校联谊交流活动为北京地区高校唐仲英爱心公益社团的年度联谊活动,三所高校轮流举办。此次活动由北京师范大学党委学生工作部资助管理中心主办、北京师范大学师英爱心社承办。活动旨在增进三所高校公益社团的联系,加强唐社家文化建设,引导同学们积极传承和践行服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传的精神,用学识和爱心回报国家和社会。

责任在心,担当在行,公益我们一直在路上!