我校成功举办第二十二届自强之星评选
发布时间:2021-12-22     浏览量:

12月8日下午,北京师范大学第二十二届“自强之星”评选暨颁奖典礼在电子楼阶梯教室举办。学部院系党组织负责同志代表、学工部资助管理中心负责同志和学生代表担任评委,来自不同院系、学生社团的三十位学生代表组成学生评审团共同参加评选大会。

本次评选由第二十一届“自强之星”优秀代表田雨欣纯同学做开场演讲。田雨欣纯同学通过分享其成长历程中的磨炼,诠释了她自强不息的精神——不论何时何地,永远保持向上生长的姿态。大学四年,她始终不卑、不弃、不馁,追求进步、懂得感恩、勇于挑战、勇于担当,最终成为生活的强者

评选会上,20位候选人依次围绕“青春励志、自强不息”展开演讲,将自己的励志故事娓娓道来。他们中,有出生逆境而仍以昂扬的姿态坚持求索、不向命运低头的生活强者;有将时代楷模视为励志榜样,品学兼优、信念坚定、敢于担当的佼佼者;有怀着“取诸社会又报诸社会”的热忱,身体力行、坚持公益,以实际行动感恩回馈社会的青年志愿者……他们投身实践,展现师大学子精神风貌;积极进取,体现严谨治学;服务社会,彰显志愿精神。

20位候选人们虽然有着各不相同的成长轨迹,但是却拥有共同的特质——在困难中寻求突破、在突破中开拓创新、在创新中实现高远志向。他们虽历经坎坷,仍然选择迎难而上。

最终,经评审委员会现场投票,文学院郑世琳、生命科学学院陈翊苓、生命科学学院赵晓雪、体育与运动学院石佳、水科学研究院刘源、地理科学学部李颖、文学院翟梅芳、统计学院黎昕奕、外国语言文学学院申浩彤、教育学部董宇晗10位同学获北京师范大学第二十二届“自强之星”荣誉称号。

北京师范大学自强之星评选秉承树立青年榜样、弘扬自强精神的理念,营造“人人可为自强之星”的校园氛围。自强之星用行动诠释奋斗的意义、用坚强保持着向上的姿态,体现了他们一步一个脚印的沉淀,也彰显了师大学子自强不息的青年精神。愿我们以励志典型为榜样,志存高远、扬起理想风帆,脚踏实地、磨亮青春底色,以自立、自强、自尊、自爱的姿态,在人生路上勇敢前行。