京师励志文化节启动仪式暨“唐爱马拉松”校园公益跑活动圆满结束
发布时间:2021-05-18     浏览量:

倒计时不停,励志文化节的脚步一天又一天走近。秉持励志自强、逐梦无悔”的活动宗旨,党委学生工作部学生资助管理中心如期启动了首届京师励志文化节”,以实际行动献礼建党100周年,为服务教育强国战略、推动学校事业发展贡献京师力量。

随着一夜小雨,空气中的尘埃被扑打在地面上,此时空气中满是清新的气味。京师励志文化节启动仪式暨 “唐爱马拉松”校园公益跑活动,在万众期盼下拉开了序幕。516日早上7:00,志愿者们带着准备好的各种物资到达操场集合处,拉横幅、搬桌子,在期待的喜悦中忙碌起来,为今天的爱心接力保驾护航。

随着参赛者们陆续到来,东操场逐渐热闹起来,同学们也是热情高涨。签到完成后,兴致勃勃地选择自己喜欢的队伍,参赛者的彩色手环和志愿者们的小红帽成了校园里一道靓丽的风景线。

很快,京师励志文化节启动仪式正式开始。党委学生工作部学生资助管理中心主任周彩云老师作为教师代表致辞,周老师介绍了本次京师励志文化节的活动安排,并对各位学子热心公益、予爱乐善高度赞扬,为同学们接下来的比赛加油打气。接着,曾安老师作为仲英青年学者代表发言,曾老师对本次活动给予大力肯定的同时,也肯定了同学为爱奔跑,持续弘扬北师人的青春正能量。

随着启动仪式的进入尾声,参赛者已经有些按捺不住激动的心情。为确保同学们的安全,体育组的志愿者们组织大家进行了充分的热身准备,并一起高喊“京师励志文化节,我们来了”的口号,展现了北师学子良好的精神风貌。

随着一声奔跑的口哨响起,一位位可爱的BNU RUNNER出发了!从东操场到京师学堂,从田家炳艺术楼经过邱季端体育馆,参赛者身影遍布整个师大校园。

在这样可爱的一群人中,有优秀的仲英青年学者,有我们尊重的老师,有不同院系的同学、朋友,甚至还有退休教师和家人一起参加的幸福画面。爱心社的志愿者们则自始至终在自己的岗位上尽责地守护着参赛者的安全,为每一个奔跑者加油打气。

本次唐马还增设了校园红色文化打卡点,同学们在奔跑的同时可以回忆北师大的红色文化传统,用奔跑记录梦想的长度,献礼建党一百年。

随着比赛的进行,天气也渐渐的晴朗起来,参赛者的热情更高了,许多同学甚至超额完成自己的计划,打卡12公里神仙跑,为此次公益项目献出了更多自己的力量。

中午12点,伴随着温暖的阳光,京师励志文化节系列活动——唐爱马拉松比赛准时结束。美好而有意义的时光虽然短暂,但是一上午的比赛,在每个人心里都留下了深刻的记忆。许多参赛者都说是这不仅仅是一次马拉松活动,更是再一次了解北师大,了解北师大红色历史,为公益事业贡献自己力量的爱心奔跑。

师英爱心社将会在一周内将参赛选手跑步累加的公益基金全部捐给对应公益项目,捐赠证书及捐赠金额将在公众号进行公示。

唐马千里,你我同行,明年见!