京师成长“资”养坊丨宣传技能提升专题培训顺利举行
发布时间:2023-03-10     浏览量:

为提升学生媒体素养和宣传技能,2023年3月9日,京师“资”养坊开展宣传技能主题培训。培训聚焦新闻稿写作、摄影后期、推送海报三大板块,分别由法学院徐怡洋、数学科学学院史森元、文学院刘瑜瑶三名同学担任主讲嘉宾。活动由资助管理中心老师张冉主持。

一、 实务类新闻稿写作经验分享

徐怡洋结合自己在新闻稿件写作上的学习和成长收获,通过实例分析向同学们分享了基本的新闻要素和信息搜索及资源获取的技巧,向同学们展示了如何完成一份合格的新闻稿件,并鼓励同学们积极尝试、寻求专业指导,多听多看多动笔。

二、摄影后期经验分享

史森元分别介绍了相机和手机的摄影技巧及后期修图要点,强调了工作场景和艺术创作场景的拍摄区别,并分享了自己在日常生活和工作摄影中的感悟,鼓励同学们善用记录生活中的多彩瞬间。

三、推送海报制作经验分享

刘瑜瑶耐心地介绍了各类编辑工具的工作界面,分享了实用的排版与海报制作技巧,并现场讲解和演示了优秀推送和海报作品,鼓励大家在“做中学”,不断打磨自己的宣传技能。

参会同学纷纷表示获益匪浅,既丰富了对新媒体工作的了解,也收获了满满的实操技巧。希望通过此次培训和日常训练,同学们都能写得一手美文、拍得一手好照、排得一张美篇,为步入社会工作岗位打下坚实的基础。