当前位置: 首页 » 工作动态 北京师范大学举办2017年勤工助学工作培训研讨会 发布时间:2017-07-11                              

为进一步加强勤工助学工作管理水平,切实解决勤工助学工作中的实际问题,提升资助育人效果,学生资助管理中心于76日下午2:30在京师学堂第五会议室举办了2017年勤工助学工作培训研讨会。全校各机关单位勤工助学负责人出席了此次会议,会议由学生资助管理中心主任董晓蕾主持。
董晓蕾主任向各机关勤工助学负责人汇报了2017年勤工助学工作的整体情况和学校在资助工作方面的总体投入与努力,呈现了资助工作取得的成绩。刘冀萍老师就勤工助学具体工作进行培训,着重强调了人员招聘和报送助管补助两个方面需要注意的问题。
各机关勤工助学负责人分别就勤工助学管理中的经验与不足进行了分享,积极探讨工作难点,对学校在勤工助学方面的大力投入表示感谢,并对学校勤工助学工作的改进提出了很多宝贵的建议。学生资助管理中心董晓蕾主任对于各位老师提出的问题进行了一一回应,并指出勤工助学是人才培养的重要一环,希望各单位加强管理,好钢用在刀刃上,在设岗方面进一步提高含金量,严格要求学生,加强考核管理工作,同时提高困难学生聘用比例,在发挥勤工助学育人作用的同时也要重视其根本的资助作用。
此次培训研讨会为各单位提供了一个交流与学习的平台,不仅让设岗单位对学校层面勤工助学聘用、培训、管理与考核等制度有了更深入细致的了解,也让各单位吸收了丰富的管理经验,学习了先进的管理办法,有助于今后更加科学规范地开展勤工助学工作,发挥勤工助学的资助育人功能。学生资助管理中心将持续加强对勤工助学工作的研究与改进,进一步完善校级勤工助学考核与培训体系,不断提升勤工助学的管理水平,为学校的拔尖创新人才培养提供有力支撑,为学校建设世界一流大学做出积极贡献。