当前位置: 首页 » 工作动态 北京师范大学成功举办华民慈善基金会大学生就业扶助项目培训会 发布时间:2017-05-26                                
为帮扶我校家庭经济困难学生顺利就业,华民慈善基金会今年继续在我校设立了大学生就业扶助项目(简称HEAP)。为了让同学们更好地了解该项目并确保后续项目实施申报工作的有序进行,同时应华民慈善基金会的要求,北京师范大学华民慈善基金会大学生就业扶助项目培训会于525日下午三点半在教九502成功举办,培训会由我校学生资助管理中心老师主讲,吸引了约300名大三学生参加。
培训会上,学生资助管理中心老师播放了华民慈善基金会的机构宣传视频,针对大学生就业扶助项目概况和第十期大学生就业扶助项目进行了具体介绍。大学生就业扶助项目作为一个集扶贫、教育、就业为一体的综合性公益项目,旨在扶助家庭经济困难的大学本科毕业生实现更好的就业,主要包括现金资助(每人3000元)、能力提升(提供求职能力提升专项培训)和就业服务(提供个性化就业咨询服务)三种扶助方式。此外,学生资助管理中心老师还分别针对项目的申请条件、申请流程、申请时间以及注意事项等进行一一讲解,并就项目申请过程中有可能出现的问题进行重点阐明。主讲老师强调,根据以往的经验,为了提升同学们申请的成功率,信息填写务必真实有效,还要时刻关注学生资助管理中心关于大学生就业扶助项目的后续通知,鼓励同学们积极申请。会后,部分同学还就项目申请的有关问题与老师进行了深入了解与咨询。
大学生就业扶助项目自华民慈善基金会2008年推出以来,累计扶助了全国39160名家庭经济困难应届毕业大学生就业,投入金额累计超过1.718亿。今年是我校开展该项目的第三年,此次培训会不仅让同学们对华民慈善基金会大学生扶助项目及其申报有了深入而全面的了解,同时也为后期学生资助管理中心更有效、高质的开展项目申请工作打下了扎实的基础。相信我校学子在该项目的大力支持下,定会好就业、就好业!