当前位置: 首页 » 工作动态 北京师范大学第五届诚信教育系列活动之“诚人路,我们一起走”外场宣传活动成功举办 发布时间:2017-05-12                           
 
201759日至510日,由北京师范大学学生资助管理中心主办、北京师范大学敬梓社承办的北京师范大学第五届诚信教育系列活动之“诚人路,我们一起走”外场宣传活动在邱季端体育馆南侧成功举办。此次外场活动吸引了众多同学参与到诚信教育活动当中,通过知识问答的方式,提高了大学生诚信意识,加强了同学们对诚信知识的了解,使“诚实守信”这一原则更加深入人心。
5910点,迎着灿烂的春光,敬梓社的工作人员在邱季端体育馆南侧活动现场开始了紧锣密鼓的准备工作,组织人员共准备了诚信展板、诚信签名、诚信问答、幸运抽奖四个环节。在工作人员的热情宣传下,现场围满了前来参与活动的同学,同学们开始了认真紧张的抽题、答题环节。现场不乏答对问题的欢呼声,也不乏答错的同学认真向工作人员请教答案的讨论声。答题现场迎来了一批又一批参与的同学,大家认真学习的态度,令现场的工作人员不由敬佩。而后面的抽奖环节更是让同学们满怀期待,参与抽奖的同学收获颇丰,特制的明信片、实用的体重称、可爱的遮阳帽、精美的帆布包,每一份特别的奖品送出,都让同学们感受到参与此次诚信教育活动的乐趣,大大提高了同学们参与活动的热情。抽奖过后,现场的同学还参与了“诚信签名”环节,用颜料笔为“诚”字上色,给自己的诚信诺言留下印记,最终共同构成一个五彩缤纷的“诚”字,它不仅体现了大家对本次活动的支持,更重要的是表达了同学们“诚信立身,立德树人”的决心。现场还准备了相关政策的宣传页、展板,方便现场的参与者了解诚信考试、诚信贷款的相关政策、条例,为同学们进行相应学习提供了材料支持,同时还通过易拉宝展示了今年的新增项目——“诚信一瓶水”自助售水活动照片及总结,该活动展现了师大学子自律诚信的良好风貌,对我校精神文明建设起到了榜样示范作用。
外场活动共进行了两天,前来参加的同学络绎不绝。大家在收获精美奖品的同时也学习了诚信知识,使诚信意识扎根在心里。此次活动不仅有线下答题抽奖,还准备了线上微信宣传、转发抽奖活动,在微信平台上引起了大批同学的关注、参与,扩大了活动影响力。多样的活动宣传方式满足了参与者对于不同信息获取渠道的需求,为成功举办诚信教育活动起到了良好的促进作用。
本次“诚人路,我们一起走“诚信外场宣传活动使同学们在轻松的氛围中学习诚信知识,树立诚信品格,具有重要的教育意义。“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”。诚信是做人之根本,相信通过本次活动,同学们会将诚信品格融入到生活中去,遵守诚信道德规范,坚持诚信学习作风,将诚信理念贯穿生活始终,共同营造良好的学习科研风气,发扬师大学子“行为世范”的榜样作用,成为更加合格的社会主义建设者和接班人。