当前位置: 首页 » 工作动态 学生资助管理中心2017年春季学期公益社团述职大会顺利举行 发布时间:2017-03-13                            
 
310日下午3点,学生资助管理中心2017年春季学期公益社团述职大会在教二102顺利举行,学生资助管理中心刘冀萍老师、宋佳老师出席此次会议。会议主要由九个学生组织的负责人对上学期各项工作进行总结和汇报,并对下一阶段工作进行规划。各社团负责人齐聚一堂,在分享中相互借鉴经验、交流学习,加强了彼此间的联系。老师们肯定了各社团在上学期取得的各项成果,也针对各负责人的汇报提出了建设性的指导意见。
敬梓社社长魏琳作为新一届社团接班人,提出以诚信教育外场、阳光运动、暑期支教、陪同退休老教师为工作重点,开展服务于校内外的公益活动。刘老师提出希望同学们在举办公益活动时能够结合新的时代背景,积极发挥大学生的作用,丰富公益活动的内容和形式。师英爱心社社长傅雪薇首先回顾了上一阶段各项活动和取得的成绩,并详细介绍了新活动“书包守护者”、“21天优秀习惯养成计划”的具体内容。两位老师对爱心社上一阶段的成绩提出了肯定,并建议他们在大兴支教的教案设计和爱心伞的保护方面有所创新。柏年读书协会会长唐聪从活动总结和未来规划两方面介绍了社团自上学期成立以来的发展状况,提出了建立图书存储借阅数据库的构想,宋佳老师鼓励他们脚踏实地积极开展各项工作,践行捐赠人王柏年先生的精神。责爱社社长邓招勇回顾了上学期团建、志愿服务等一系列活动,并对新学期的活动进行了梳理。刘老师表达了对社团发展的关心和支持,认为他们的活动富有创意,虽然社团可能因资助项目终止而面临停运,但仍希望社员们能够通过其他途径将真正有意义的大学生公益继续下去。学生报亭负责人梳理了上学期的业务内容后,老师希望他们能做好活动存档工作,加强总结和传承意识。自强社副社长王慧芳总结了上学期的志愿活动和社团建设,老师建议他们创建自己的品牌项目,扩大社团的影响力。雁行励学社丰富的跨校资源是其优势,老师向社长张晨详细询问了公益活动的的覆盖范围、场地问题,建议与其他社团增强合作,实现资源共享。家教部负责人郭俊鑫在汇报中提到的家教服务系统新平台成为一大亮点,该系统投入使用后将极大地提高家教部工作效率,更好地服务家长和同学。明德社社长陈思洲在进行了工作回顾和总结后提出了新学期的工作计划,老师建议他们可以通过海报、喷绘等形式扩大社团活动的影响力,达到在学生中自发宣传的效果。
最后,宋佳老师传达了中心主任董晓蕾老师的关怀与嘱托,鼓励各社团在扎实传统业务的基础上开拓创新,建立长效机制,与学生资助管理中心保持密切联系,并表示中心也会一如既往对各社团给予最大程度的支持与帮扶。相信在学生资助管理中心的指导下、在各位优秀社长的带领下,各社团一定能更好地服务同学、奉献社会!