当前位置: 首页 » 工作动态 北京师范大学2016年学生资助政策宣讲会顺利召开 发布时间:2016-09-24                           
 
2016924日上午九点,北京师范大学学生资助政策宣讲会于教九502顺利召开。学生资助管理中心董晓蕾主任、刘冀萍老师、宋佳老师出席本次宣讲会,分别对学生资助体系、国家级、学校级资助项目以及社会类奖助学金进行了详解介绍。
董晓蕾老师指出,学生资助管理中心是一个以资助育人为宗旨、以服务家庭经济困难学生成长成才为核心的部门,并为同学们展示了我校全套学生资助体系。她特别强调了学生申请家庭经济困难认定的相关原则及注意事项,着重推荐了自强之星、勤工助学、临时困难补助等资助政策,鼓励学生在享受无偿资助的同时更多地争取有偿资助机会,通过自身努力获得相应的报酬,在实践中锻炼个人能力,提升综合素质,成长为自立自强的师大学子。刘冀萍老师主要介绍了国家级与学校级资助项目,依次从家庭经济困难学生认定、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校园地国家助学贷款、本科生保障性和奖励性助学金、家庭经济困难学生境外交流资助等方面进行了细致讲解,并再次强调了申请家庭经济困难认定的重要性。宋佳老师主要介绍了我校目前设有的一系列社会类奖助学金项目,分门别类地进行梳理分析,对心平自立贷学金进行了重点讲解,同时对学生资助管理中心下设的几大公益社团以及校方唯一授权办理的校外勤工助学平台——北师大家教部进行了简要介绍,鼓励同学们积极加入公益社团,或在家教工作中提升教学技能。
宣讲会最后的提问环节,很多学生就自己的疑惑进行了现场提问,包括研究生与本科生在资助项目上的区别、连续性资助项目能否同时申请等等,三位老师也都一一进行了详细解答,场面热烈而不失有序,活动在和谐愉快的氛围中圆满结束。
此次宣讲会有效宣传了我校学生资助体系,让更多学生深入了解到各项资助政策,现场的问答交流也使得中心老师们与学生实现了更加便捷高效的互动,为同学们提供了切实到位的帮助。愿所有家庭经济困难学生都能在不断完善的资助体系下健康、顺利地成长!