当前位置: 首页 » 工作动态 学生资助管理中心2016年秋季学期公益社团述职大会顺利举行 发布时间:2016-09-19

                            
 

918日下午两点,学生资助管理中心公益社团述职报告会在教二302举行,学生资助管理中心董晓蕾老师、刘冀萍老师和宋佳老师出席会议。报告会主要由六个公益社团负责人汇报上学期的工作,展示本学期的工作计划,并由老师对他们的工作提出指导意见。
师英爱心社副社长戴争真介绍了社团的组织架构和活动部门,对上学期的活动成果进行了展示和总结,本学期计划对品牌活动大兴区支教引入学校反馈机制,老师提出加强对支教主讲人员的培训并制定详细的培训计划,同时引进考核制度,要加强师资力量、狠抓课堂水平、对服务对象负责,发扬品牌活动优势,加强严肃性,促进社团良性发展。雁行励学社负责人李文艳提到社团成员流失较严重、活跃分子较少的问题,老师提出雁行活动要有针对性,不必盲目追求人数,要围绕校外宣讲这一核心引导社团发展,因此建议开展演讲能力培训,举办演讲大赛等活动来提高主讲水平。明德社社长张艳认真总结了上个暑假第一支支教队的支教活动,从学生状态的改变看到了支教的良好成效,老师肯定了明德社工作的扎实程度,建议将成果认真展现给资助方,加强宣传推广。自强社社长李进洋提出了本学期丰富社团文化、完善制度体系、恢复以前优秀活动的计划,并希望能为同学们提供更多兼职机会,老师指出活动策划要具体且切合实际,并拿出精力和时间来用心经营,可以进行制作方面的培训以便恢复社刊的编制。责爱社社长邓招勇对本学期主要开展的讲课小组、红丹丹志愿活动等作出了计划,老师建议加强讲课小组的集体学习,可以定期邀请经验丰富的教师或学长组织技能拔高培训,提升讲课小组成员素质,调动学生参与活动的积极性。学生报亭负责人王慧芳计划在本学期加强对新成员的考核培训来提高整体服务水平,同时改进业务管理,如冬季引进暖柜售卖热饮,增加有吸引力的杂志和明信片种类,开发师大纪念品并优化宣传模式,老师建议其充分考虑当代大学生的兴趣点与实际需求,从小而精的师大周边产品着手设计。
述职大会历经两个小时结束,各位负责人展示了丰富多彩的活动,同时也借鉴了不少有价值的工作经验。老师们希望各社团发扬活动品牌性,以主要特色引领社团发展,用心改革。学生资助管理中心将一如既往地为社团提供支持,相信各个社团负责人也会在实践中锻炼自己,更好地服务同学、服务社会。