当前位置: 首页 » 工作动态 北京师范大学举办2016年勤工助学资助育人工作经验交流会 发布时间:2016-07-08                   
 
为进一步加强勤工助学工作管理水平,切实解决勤工助学工作中的实际问题,提升资助育人效果,学生资助管理中心于76日在京师学堂第五会议室举办了“2016年勤工助学资助育人工作经验交流会。交流会分为院系和机关两个专场,分别于上午8:30和下午2:30进行,全校各勤工助学设岗单位主要负责人出席了此次会议,会议由学生资助管理中心主任董晓蕾主持。
交流会上,董晓蕾主任向各单位负责人汇报了2016年勤工助学调研结果,从岗位现状、能力提升、能力需求等方面反映了学生对当前勤工助学实施工作效果的评价,介绍了学生对于勤工助学对经济压力的缓解程度、工作时长及工作量的看法,细致呈现了各单位受访学生对所在岗位在工作能力、职业素养、社交技能、专业技能四个维度上提升情况的认可度,并针对每个单位的具体情况提出针对性的工作建议。
各院系副书记分别就勤工助学管理中的经验和不足进行了分享,在提升学生工作能力、职业素养、社交技能、专业技能上有突出表现的8个院系作重点发言。社会学院在院系内部就勤工助学工作出台了专门的管理办法,本着“绝不亏待学生”的原则“按劳取酬”,超过资助中心分配额度的部分由院系“自付酬劳”;艺术与传媒学院根据学生特点调整岗位设置,主动砍掉一些低端的重复性的体力劳动,让学生在工作岗位上得到充分的锻炼;全球变化与地球系统科学研究院在勤工助学岗位设置上分为对人设岗和值班设岗两大类,注重培养学生的通用技能,并通过外聘其他院系学生,达到文理交融、丰富助管学生层次的目的;经济与资源管理研究院注重与勤工助学学生交流,创造机会和学生一起参加各种活动,一方面增进师生感情,另一方面带领学生加强对学校生活的融入感;体育与运动学院将勤工助学工作分成特定的模块,在不同的模块中实现“以老带新”,形成高效的工作团队;脑与认知科学研究院在勤工助学学生选聘上充分注重科研与工作的平衡,根据岗位特点灵活调整工作时段,做到科研、工作两不误;新闻传播学院将学院助管工作与学院特色充分结合,并向研究生工作处、党委宣传部推荐学生助管,使学生得到更多的锻炼机会;统计学院注重办公技能与专业技能的交叉培养,研究生助管发挥帮带作用,带领助管学生参与学院重要会议和项目,并对外开展咨询项目,创造更多的锻炼机会。
机关单位交流会中,各机关资助工作负责老师依次分享了优秀经验与疑难困惑。创新协同中心以项目负责制代替岗位负责制,任务责任制代替工作时间责任制,大大提高了学生学习和工作的效率;国际交流与合作处就业务培训有待加强的问题,提出加强计算机软件培训、建立学生人才资料库等建议;后勤管理处在以往的办公室文职类工作基础上增加了“下基层”项目,让学生亲身体验后勤保障工作,培养和锻炼学生的劳动能力、团队意识、吃苦意识和创新意识;图书馆为加强管理出台了勤工助学管理办法,对学生工作时间和纪律严格要求,在培训方面采取集中培训和业务培训相结合,注重对学生的专业技能培训;就业指导中心在招聘时加入了老助理推荐制度,收效显著;校友工作办公室以学生的特长和需求为出发点,让学生参与到校友采访、新闻编写、稿件校对中,极大提高了学生的专业技能和工作能力;教师发展中心在招聘方面进行创新,在收到学生邮件后发放试题进行初选,在考核方面严格要求,对不合格的学生进行辞退;信息网络中心面临的主要问题是部门所设岗位在招聘方面存在困难,计划根据部门设岗专业性较强的特点和院系进行沟通,在招聘上更具针对性。
两场交流会中,各单位勤工助学负责人积极踊跃发言,分享工作经验,探讨工作难点,对学校在勤工助学方面的大力投入表示感谢,并对学校的勤工助学工作的改进提出了很多宝贵的建议。学生资助管理中心董晓蕾主任对于各单位老师提出的问题进行了一一回应,并指出勤工助学是人才培养的重要一环,希望各单位加强管理,好钢用在刀刃上,在设岗方面进一步提高含金量,严格要求学生,提升考核管理工作,同时提高困难学生聘用比例,在发挥勤工助学育人作用的同时也要重视其根本的资助作用。
此次交流会为各单位提供了一个交流与学习的平台,不仅让设岗单位对学校层面勤工助学聘用、培训、管理与考核等制度有了更深入细致的了解,也让各单位吸收了丰富的管理经验,学习了先进的管理办法,有助于今后更加科学规范地开展勤工助学工作,发挥勤工助学的资助育人功能。学生资助管理中心将持续加强勤工助学工作的360度满意度调查与相关实证研究,进一步完善校级勤工助学考核与培训体系,不断提升勤工助学的管理水平,为学校的拔尖创新人才培养提供有力支撑,为学校建设世界一流大学做出积极贡献。