当前位置: 首页 » 公益活动 【雁行励学社】“选择与尊严”主题讲座成功举办 发布时间:2014-04-14  
                       
       2014
410日晚八点,由北师大雁行励学社主办的“选择与尊严讲座”于教二楼212教室举行。
活动现场,六十多人的教室里挤满了听讲座的人,既有我们北师大的同学,也有其他学校的同学,甚至一些职场工作者也放下手头的事情赶来听讲座,活动人气爆棚,成功举行!嘉宾罗点点女士作为尊严死的提倡者,向参加讲座的同学们详细介绍了什么是“尊严死”以及围绕这一主题的许多概念,例如“生前预嘱”等,精彩的讲述不仅赢得了同学们的一致好评,而且引发了同学们对于“尊严死”这一主题的更深入的思考,不少同学都在讲座结束后上前与罗点点老师交流,活动结束后,由雁行励学社为罗点点老师送上社团特有的纪念品,表示对罗点点老师的感谢!
嘉宾介绍(引自百度):罗点点,1951年出生在北京,上海第二军医大学医疗系毕业,后在解放军总参管理局卫生处门诊部从事多年临床和行政工作。转业后曾在投资管理公司和媒体公司工作。出版过小说、传记、随笔,为报刊撰写专栏并担任影视编剧、策划等。现任中国互动媒体集团创意总监以及公益网站选择与尊严创建人之一。