当前位置: 首页 » 公益活动 【爱心社】三月阳光正好青春恣意飞扬——记一次乒乓球联谊赛 发布时间:2014-03-17
                                         
       2014
316日,天朗气清,师英爱心社的21名社员与清华爱心社的2个社员聚在一起,以切磋球技为名,在紧张的比赛与说说笑笑的气氛中度过了一个愉快的下午。此次乒乓球联谊比赛也取得圆满成功。 
      乒乓球联谊比赛在下午2点钟开始,不过1点半之后,几个选手便过来热身了,他们自行结成一组,开始练球,其间大家陆陆续续地走进比赛场地,于2点钟正式开始比赛。本次乒乓球赛采取淘汰赛制,男选手先开始比赛,在男生们进入半决赛时,女选手同时开始初赛。在裁判说清规则之后,大家各自就位,比赛开始。原本笑说重在参与的选手们此时都展露出自己不容小觑的实力。相较而言,男生这边角逐更激烈,远道而来的两位清华选手更是实力不凡,双双进入半决赛。而我们的女生虽然比赛节奏较慢,但仍有不少选手发挥着专业的水准。历经一个半小时的比赛,男单冠军被清华的俞一凡摘得,而大一新生何紫棠摘得女单冠军。比赛结束后,仍有不少同学留在场地里继续打球。
此次乒乓球联谊赛让原本还不太熟悉的社员被乒乓球牵引在了一起,与清华同学的交流也是十分愉快,同时,大家从平日的课业中抽身出来,好好享受了一下三月的晴好天气。