当前位置: 首页 » 公益活动 【自强社】第六届“自强杯”演讲比赛圆满成功 发布时间:2013-12-30                                                          
      经历了初赛,最终10名选手脱颖而出进入决赛。1221日晚上8点于化一教室,由自强社主办的第六届自强杯演讲比赛决赛拉开序幕,本次比赛有幸邀请到学生资助管理中心张莎莎老师,校园广播台现任台长田牧羊,2013届校园主持人大赛冠军曹涵,自强社2011-2012学年优秀社长贺元香师姐,TEDxBNU两期分享会主持人、2013届校园十佳歌手陈筱师姐担任现场评委。更有自强社报亭以及各高校自强社代表担任嘉宾。
       本次决赛以书中自有黄金屋,书中自有自强路’’激昂青春志,自强当实践为主题,分为主题演讲和即兴演讲两个环节,倡导同学们自立自强,在自强中走出自己的人生之路。
8
时整,比赛在一段回顾选手赛事风采的剪辑中开始。本次决赛共有10位选手入围,他们分别是:一号张莹,二号赵云星,三号丁文杰,四号刘业哲,五号朱景润,六号韩容,七号舒揽月,八号雷志娟,九号姜元昊,十号王瑶。 
       
选手们按抽签顺序依次出场,个个都亮出了自己的风采。尽管选手们年龄参差不齐,有13级的新同学,也有研究生级的大师兄,但是大家都面带微笑与自信,将自己的自强之路、自强之感娓娓道来。台前“观战、助威的同学们积极配合,听得认真仔细,而评委老师们更是对每一位选手都做出了精彩的点评,智慧的火花与自强的信念在现场交织碰撞,大家都觉得受益匪浅。
      
最后,来自汉语言文学院的十号选手王瑶凭借柔和的演讲风格,真实的情感与经历,赢得了本次决赛的冠军及最高人气奖。九号姜元昊大师兄的智慧之语与一号张莹的温柔可爱帮其得到了亚军,三号丁文杰、六号韩容和八号雷志娟拿到了季军,其余选手获得优秀奖。
颁奖环节,现场不时爆发出热烈的对获奖选手表示祝贺的掌声,接着,全体选手与评委集体留念,历时两个小时的第六届自强杯演讲比赛在一片热烈的气氛中圆满结束。本次演讲比赛,丰富了选手们的人生经历,更激发了同学们的自强热情,愿同学们都自强起来,做一个真正的自强之人,与我们相约来年的自强杯