当前位置: 首页 » 公益活动 【爱心社】喜迎新生,再谱大爱——2013年爱心社新生“绿色通道”活动 发布时间:2013-09-24  
孟郊曾作《登科后》:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花2013914,千载激荡的古都北京,百年风流的巍巍师大,同样展开笑颜,迎接缤纷而至的登科学子。在京师广场“风起云涌”的迎新活动中,师英爱心社与自强社一同,在学生资助管理中心的领导下,辟地英东楼前,继续以“绿色通道”活动表达对新同学关爱。
 
清晨530分,沉寂的校园已注入了招新的活力。李存、白玛次珍等同学正忙碌着放置货架,整理物资。英东楼西侧的空地上堆满了牙杯、毛巾、香皂、衣架等生活用品。英东楼内,被褥和床垫整齐排放,社员们统一服装,带着“学为人师,行为世范”印记,等待新同学的到来。晌午时分,迎来了迎新工作的高潮,家长们带着一路风尘向前询问,拿到申请单据后,刘芳、刘芊悦同学将准备好的生活用品交到家长手中。英东楼内,姚文杰、余建萍已备好一套完整的被褥床垫。
 傍晚18点,“绿色通道”活动结束,结束了一天的忙碌,也结束了又一年的迎新。“绿色通道”活动是具有师大特色的爱心助学活动,旨在为免费师范生及各院系家庭经济困难同学提供一份物质资助和心灵支持。活动自开办以来已为千万名同学送去家人般的温暖。
 师英爱心社社长杨天说“拿着手中工作证,有种沉甸甸的分量!我们站在这里,代表的不仅是个人,更是代表爱心社、唐爷爷和北京师范大学。唐爷爷和学校都曾无私的给予我们帮助,现在我们也希望能尽自己的力量,为新生同学带来一份温暖。” 
木铎悠悠响彻师大百年,大爱灼灼再谱情满人间。在这里,我们谨希望2013级新成员能够秉承师大精神,用火热与激情,为文化千年沉淀带来新生活力。
 
 
 
                                                 (师英爱心社宣传部)