当前位置: 首页 » 公益活动 【柏年读书协会】柏年读书协会交流分享会暨签约仪式成功举办 发布时间:2017-04-21                             
 
2017412日下午15:30,柏年读书协会交流分享会暨签约仪式在教二311成功举办。本次会议由北京师范大学教育基金会李婷婷老师主持,出席嘉宾有:柏年公益基金会创始人王柏年先生,未来商习院院长冯晞,北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙,北京师范大学教育基金会老师樊小溪,柏年公益基金会工作人员李雨蒙、樊维斯,随王柏年先生到来的还有李永强、刘东、张大勇、楚本帅等几位各行各业的佼佼者。
会议开始后,主持人樊小溪老师宣布会议开始并介绍到场嘉宾,各位嘉宾起身亲切地问候每一位同学。接着王柏年先生向大家分享了他的一些观点,向协会表达了祝贺并且对协会今后的活动提出了许多宝贵的意见。会长唐聪表示将会充分吸取柏年先生的意见,将协会越办越好。柏年先生指出,作为柏年读书协会的组织者及其他每一位成员,要具备以下五点能力:前瞻性、全局性、创意性、颠覆性、批判性。柏年先生从各个方面向大家言传身教,鼓励大家要活在当下,创造精彩。柏年先生讲话过后,李雨蒙女士向大家推荐了智库、网易公开课等阅读器,鼓励协会成员勤思考,观看经典电影,并向大家推荐了keep等运动软件。
接下来是激动人心的签约仪式,张吾龙老师和王柏年先生在现场进行了签约。仪式过后,张吾龙老师上台讲话。张老师表示,希望看到柏年读书协会越走越好,并对协会前期工作给予了很高的评价。接着协会会长唐聪向大家介绍了协会目前的发展情况,带大家回忆了柏年读书协会成立至今的酸甜苦辣,并代表协会成员向柏年先生、柏年基金会、北京师范大学教育基金会、学生资助管理中心表达了诚挚的谢意;然后副会长刘蕊蕊同学向到场人员介绍了协会办的两次重要活动;接着副会长热孜亚古丽、组织部部长胡光丽、新宣部副部长郭晶晶、办公室部长衡鑫上台自我介绍并简单深刻地分享了自己对读书、人生的看法以及对协会的美好憧憬。在场嘉宾纷纷讲话,话语中承载了对师大学子的殷殷期望和谆谆教诲。此外,杨丹和鲍田雨同学分别向大家分享了书籍《雪梦》、《三体》,王柏年先生和冯院长对两位同学的感悟进行了全方面的评价,并且鼓励我们今后要像这两位同学一样多读书、向大家分享自己的读书感悟。
最后,到场嘉宾以及同学们用简短的话语总结了自己参加这次会议的收获,每个人都表示感触很深、收获颇多。接着全体人员合影留念,交流会至此结束。
柏年读书协会正一步一步走向成熟,衷心感谢王柏年先生、柏年基金会、北京师范大学教育基金会、学生资助管理中心每一位工作人员和老师对我们的关心与帮助,协会成员将会铭记这份恩情,不忘初心、活在当下、好好学习、认真读书,用实际行动回报每一位帮助过我们的人。