当前位置: 首页 » 公益活动 【自强社】“自强新声代”,破晓最强音——自强社第一期晨读活动成功举行 发布时间:2017-04-13                            
 
迎着清晨阳光,踏着柳絮花香,自强社的成员们来到我们庄严的木铎下。一年之计在于春,一日之计在于晨,这个花开的季节,也正是读书的好时候。
410日,是一个新的起点。第一次晨读,大家都热情满满,尽管与床榻分离是一件很痛苦的事情,但大家都准时来到木铎下进行签到领书以及签承诺卡,在木铎下对自己和自强社做出了郑重的承诺。
725,活动实践部的同学一声“12开始”拉开了晨读的序幕。朗朗书声在京师广场回荡,在每一株郁金香上缠绕,晨起锻炼的大爷也被我们吸引,投来赞赏的目光。我们在《小窗幽记》的每一个文字里感受国学经典的魅力,并一起见证了“自强新声代”的崛起。
晨读,不仅仅是读,更多的是一种好习惯的养成,是一种文学情怀的培养,是一种社员情感的增进。好的开端是成功的一半,自强社会继续努力办好这一活动,以读经典书目的方式提升校内师生精神风貌、促进校园精神文明建设,让大家拥有不一样的清晨时光。
每个周一和周四,木铎都在等待你的朗朗书声,莫负春光莫负卿,晨曦书韵最迷人!