当前位置: 首页 » 公益活动 【敬梓社】敬梓社第一次全员大会顺利召开 发布时间:2017-04-11                                
 
2017317日晚8:00,敬梓社新一届全体成员在教二202举行了第一次全员大会。社员们首次相聚,相互认识彼此,收获友谊,并在社长的带领下熟悉社团章程,对社团有了进一步的了解。
大会开始,学生资助管理中心宋佳老师首先分享了自己的亲身经历并且传授经验,鼓励我们在大学四年中要勇敢尝试,通过努力把自己的想法变成现实。老师还对社团寄予厚望,希望同学们珍惜一起生活三年的缘分,在社团里尽自己最大的努力帮助别人,发光发热,将社团做大做好。
接下来,魏琳社长带领我们熟悉社团内各部门的分工,宣读社团章程,介绍社团下学期的工作计划:退休老人送温暖、诚信外场、暑期支教等精彩活动。最后社长寄语我们要相互学习,相互监督,将社团打造成一个温馨的大家庭。
大会第二环节,社长及各部长依次上台做自我分享。坚信“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”的社长,不断鞭策自己的副社长,虚心向别人学习的实践部部长,喜欢挑战自我的联络部部长,积极开朗的办公室主任,多才多艺的宣传部部长。相信在优秀的他们的带领下,敬梓社一定会不断前进。
接下来的环节中,敬梓社全体成员一起观看了关于曾宪梓先生事迹的视频。“儿时承诺,毕生情怀”,曾宪梓先生因儿时许下要为母校捐赠教学楼的志向,一生都在为教育事业奉献。我们当代大学生更应该学习曾老先生无私奉献、报效祖国的精神。
最后,大会迎来了轻松的游戏环节。欢快有意义的名字串串烧让大家很快记住了对方的名字,你划我猜的表演精彩多多,紧张刺激的击鼓传花游戏更是欢笑不停,真心话大冒险也让大家更加了解和亲近彼此。
本次全员大会上在轻松欢快的氛围中顺利结束。我们作为敬梓社大家庭的成员,一定会珍惜三年的缘分,不忘初心,昂首前进!