当前位置: 首页 » 公益活动 【柏年读书协会】柏年读书协会第一届竞选会成功举办 发布时间:2016-12-29                            
 
20161219日晚21:00,柏年读书协会第一届竞选会在教四101成功召开。 出席竞选会的嘉宾有学生资助管理中心宋佳老师,以及各个部门的竞选者和协会的其他社员。
学生社团是学生自我管理、自我教育、自我服务的群众性 组织,是学校教育的重要力量。柏年读书协会是在王柏年先生的倡议和资金支持下成立的公益性社团,由柏年助学金获助学生自动构成,以让书香弥漫师大的每一个角落为宗旨,解决经济条件有限的免费师范生的读书难问题,面向全校同学开展活动。
为了更好地促进新社团工作的开展,同时也为了给同学们提供展现自我、为社团成员服务的平台,在资助中心老师的指导下,在广大同学们的支持下,柏年读书协会组织了此次竞选活动。
活动伊始,主持人陈盼简要介绍了柏年读书协会的相关信息并说明了竞选中所需注意的事项,并宣布竞选开始。在竞选进行过程中,每位选手都自信地走上演讲台,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及工作设想进行了演讲。他们语言自然流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐幽默,给人以深刻印象。慷慨激昂的竞选演讲,将此次竞选活动一次次推向高潮。此次竞选活动气氛紧张而又热烈,8位候选人分别上台做了精彩的演说,他们精彩的演讲和出色的表现赢得大家热烈不断的掌声。
依据公开、公平、公正的原则,通过师生评委投票的方法,经过一个小时的激烈角逐,大会在一片热烈的掌声中选出了第一届协会骨干,分别是:
特别顾问:陈盼;
会长:唐聪,副会长:热孜牙古丽·阿布力米提、刘蕊蕊;
组织部部长:胡光丽,副部长:肖海群;
新宣部部长:潘科艳,副部长:郭晶晶;
办公室部长:衡鑫。
最后,宋佳老师就竞选情况和未来的发展方向提出了看法和建议,希望最终当选的社团干部,扎扎实实地开展工作,使社团工作更有成效、更有特色,同时还分享了很多关于社团内部建设和活动开展的经验,同学们都收获颇丰。
虽然协会刚成立不久,但在内部建设与活动开展方面有了很好的起步。在老师的指导和帮助下,协会各部门都对新学期的工作开展有了更为合理的规划。相信在全体同学的支持和共同努力下,协会在未来的公益事业上会有更好的发展。