当前位置: 首页 » 公益活动 【雁行励学社】2016年雁行北师大小迎新晚会成功举办 发布时间:2016-12-06                               
 
20161029日晚,雁行北师大的雁子们在教四217教室成功举办了本年度第十期小雁的迎新晚会,本次晚会精彩纷呈、亮点突出,充分体现出北师雁家人对第十期小雁的渴盼之情。
在晚会开始半小时之前,雁行北师大EC张晨、李文艳和几位第九期小雁便开始进行现场布置,工作组的成员们为小雁们准备了很多好吃了,其中就包括今年雁家人别出心裁为小雁们设计的“雁行牌”酱香饼,硕大的酱香饼在今晚的晚会上可谓是赚足了眼球,前来参加晚会的大雁、小雁们都感到十分惊奇,并且赞叹不已。
八点时,参加晚会的嘉宾和小雁们都已到达晚会现场,晚会在八点准时举行。主持人张明睿、王坤首先做了精彩的欢迎仪式,之后,学生资助管理中心的宋佳老师做了精彩的晚会致辞,宋佳老师对雁行励学社一直以来所做的工作做出了肯定,并对雁行励学社团结奋进、亲如一家、具有高度凝聚力的社团精神表示高度赞扬。宋佳老师说:“与其说雁行是一个社团,不如说雁行是一个家”,宋佳老师的话,说出了雁行精神的真谛,一直以来,雁家人一直心手相连,相互扶持,共同走在成长的道路上,像一只火炬,一代代传承,照亮一代代雁家人的青春年华!
接下来,主持人主持播放了雁行中国、雁行大春游等相关视频。通过对视频的欣赏,小雁们对雁行中国的理念有了更清晰的理解,真正体会到“接受爱、传递爱、奉献爱”的内涵,同时也感受到了雁家人对每一位小雁成长的关爱和身为一位雁家人自己身上的责任和使命,相信经过此次体验,小雁们能够在雁家获得更多的成长。
最后,工作组的雁子们为小雁们准备了丰富多彩的游戏和活动。首先,雁行第八期小雁,来自艺术与传媒学院的万进雄同学,为大家即兴带来一支舞蹈,相信他曼妙的舞姿、矫健而有力的身影将永久的留在每一位雁家人的心中;接着就进入了开心的游戏环节,各种游戏大家玩得不亦乐乎,有“松鼠与大树”、“剩者为王”、“兔子舞”等,各种游戏的设置也是别出心裁,通过玩各种游戏,相信小雁们在其中再次感受到了雁家人深深的情意和凝聚力;最后,晚会现场的小雁们在明信片上写下了自己对未来的期待,并一起唱响了“雁行之歌”,高昂有力的歌声,传达出大家从此与雁行结下渊源,难分难舍。
晚会匆匆而过,合照上留下了每一位雁家人开心的笑容,随着第十期小雁的加入,相信雁行北师这个大家庭将会更加昂扬向上,迸发出永久的生机与活力!