当前位置: 首页 » 公益活动 【责爱社】“支教照片寄相思”外场活动成功举办 发布时间:2016-11-12                              
 
2016119日上午,北京师范大学责爱社“支教照片寄相思”外场活动在邱季端体育馆南侧成功举办。本次活动以“携带谆谆志愿心,寄托绵绵思念情”为主题,“写下祝福,邮寄相思”为主要形式开展。北京师范大学责爱社提前收集了各个支教队暑期支教的照片,做成精美的明信片,邀请各支教队员及过路行人前来写下对支教学生的思念和祝福,写好的明信片将由责爱社统一收集再邮寄给当地的孩子。
9日上午9:30,责爱社成员集中在邱季端南侧,开始了紧锣密鼓的准备工作。10时整,活动正式开始,尽管天气寒冷,凉风袭人,活动仍然吸引了很多路过的行人。经责爱社工作人员介绍后,他们积极地参与到活动中,在明信片上写下自己真挚的祝福。不少同学称赞本次活动十分有意义,现场的工作人员听后也备受鼓舞。工作人员还鼓励参与者写下自己对支教的想法和建议,以便于后续支教队开展工作。最后,参与活动的同学都有机会抽取明信片、暖水袋、笔袋、趴趴熊等奖品。参与活动的人员中,有的曾参与过支教活动,感触良多,也对责爱社提供的寄托相思的机会表示了感谢;有的同学虽然没有参与过支教活动,看到那些照片也为之动容。参与者中,还有一位退伍军人,在了解活动后便积极地说出了他自身对教师教育的看法以及对支教的感悟,现场人员听后受益匪浅。几百张空白的明信片上很快就写满了爱和希望,活动也随之落下了帷幕。
此次活动意在向支教地区的孩子传达大家真挚的祝福,并以这种形式鼓励他们努力前行;同时也引导着更多的人思考教育,“学为人师,行为世范”,是每一个师大人对教育的坚持和探索。活动虽然结束了,但他们支教的步伐不会停止,对支教地区孩子们的思念也不会停止。