当前位置: 首页 » 公益活动 【师英爱心社】唐仲英德育奖学金交流年会分享会顺利召开 发布时间:2016-11-12                               
 
第九次唐仲英德育奖学金交流年会于2016年国庆期间在复旦大学举办。该年会是唐仲英基金会为获得德育奖学金的优秀学子搭建的交流平台,每两年举办一次,今年十月份北师大师英爱心社成员前往复旦参加交流会。
20161029日晚8时,师英爱心社成员在教四楼101教室召开第九次唐仲英德育奖学金交流年会的分享会。
师英爱心社社长傅雪薇介绍了年会的日程安排。接着,一段小视频介绍了设有唐仲英公益社团的二十三校的公益项目。之后由参与年会的代表上台分享经历。外联部部长张海泉结合自己参与志愿活动和支教的经历表达了他对公益的理解,给在场其他成员带来了思考和启示。
一段题为“我们认识的唐爷爷”的视频后,心拓部部长王赫以“我眼中的唐爷爷”为主题作了展示,从“他的人生,传奇绚丽”、“他的坚守,从未停歇”和“他的故事,温暖人心”三个方面,表达了她在年会上近距离接触唐仲英先生,深入了解唐先生的为人处世后的感悟。发言时,她抑制不住泪水,听者也深受感动。文娱部副部长贾皓和内建部副部长汤鹤延分享了代表们参加年会期间的趣事,引得台下发出阵阵笑声。
副社长戴争真、赖奕慧也上台作了简短的发言。此次分享会让社员们了解到了复旦年会中的点点滴滴,也更加坚定了“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的信念。