当前位置: 首页 » 公益活动 【师英爱心社】即使大雨让北师颠倒,爱心伞也会给你怀抱——“我与爱心伞有个约会”外场活动顺利举办 发布时间:2016-11-12                              
 
金秋十月,面对冷不防的秋雨和名副其实的积水潭,教学楼前的泥浆以及一言不合就抽风的气温,你是否感受到了来自西伯利亚深深的寒意?20161028日,北京师范大学师英爱心社在邱季端体育馆南举办了名为我与爱心伞有个约会主题外场活动,旨在让全校师生了解爱心伞的借用流程,让爱心伞更好地服务全校师生。
活动中,大量同学了解到“爱心伞”就是在他们最需要时出现的小红伞之后,很高兴地与爱心伞合照、拍摄小视频,在画纸上抒发了自己的感激之情。爱心社设计的卡贴、明信片,以及精美的书签吸引了不少同学来填写关于爱心伞投放情况的调查问卷,回答跟爱心伞使用相关的问题。
“我与爱心伞有个约会”——我们约会吧!拍摄微视频的活动环节十分出彩。设计好的5个同学们借伞还伞的情境,以浪漫有趣的方式提醒同学们借用爱心伞流程的相关事宜。现场很多同学都带着室友,男朋友,女朋友变身为男女主角,参与到微视频活动中来。在这里我们收获了很多欢声笑语,也看到了同学们对爱心伞的重视与感激。
本次活动取得了圆满成功,让默默在角落里庇护我们的爱心伞以一种全新的方式出现在同学们的视野中,它像太阳一样,出现在我们的雨天里,向四周辐射光和热。爱心伞公益的意义在于向周围的人传递爱心,向社会散发温暖。
在此,师英爱心社呼吁同学们及时还伞,将爱心伞的温暖怀抱送给更多的人。