当前位置: 首页 » 公益活动 【爱心社】小长假来啦,咱们一起high吧——爱心社读书月外场活动顺利举办 发布时间:2016-05-31

   
     4
29日上午,阳光明媚,师英爱心社读书月外场活动在邱季端南展开。此次外场活动主题为“小长假来啦,咱们一起high吧”。活动采取“游戏+分享的形式,一方面通过与文字和书籍相关的游戏激发大家对文学的热情,另一方面让大家介绍自己喜欢的书、分享自己的读书心得,号召大家多读书、读好书。

外场活动由三个部分组成。环节一为“遣词造句”。参与者在盒子中抽出四张纸条,并要用四张纸条上写的四个词语连起来造一句话,只要句子通顺即视为挑战成功,该环节挑战成功后才可进入下一环节。参与的同学们才思敏捷,很快便通过了这一环节,斗志满满地要进入下一个环节。

第二环节“Ta说你猜”难度便上升了。参与者要抽取五张纸条,根据纸条提供的作品提示词来回答作品名称及作者,答对三道即视为挑战成功。爱心社准备的二十本书可谓古今中外皆有,再加上提示词皆是点到为止,此环节可难倒了不少同学呢!但工作人员们也见识了不少将正确答案脱口而出的同学,实在是让人赞叹不已。还有些同学在知道正确答案后一拍脑门儿,感慨“还是要多读书呢”!

通过了前两个环节的同学便进入到第三环节“好书分享”。同学们在爱心社提供的明信片上写上自己最喜欢的一本书,并分享自己读这本书的心得体会或推荐这本书的理由。写完明信片后便可以获得爱心社精心准备的礼品——风铃。同学们对这份礼物都非常喜欢。看着桌上越叠越高的明信片和同学们挑选风铃的笑容,爱心社的工作人员们也深受感染。在活动结束后爱心社的工作人员会将此次受到的明信片整理成一份书单并在微信公众号推送,和所有人一同分享阅读的愉悦。

本次活动还有一个特殊环节——“笔墨抒情”。参与者可选用现场提供的毛笔墨水和纸,写自己喜欢的诗句或文字,并拍照留念。我们有幸在这个环节中见识了师大的各路才子才女,向我们展示了令人佩服的书法。

读书,是人类最宁静、最自由的时刻。希望这次读书月活动能在给同学们带来乐趣的同时,鼓励更多的人多读书、读好书!